У каждого на кухне присутствует хотя бы минимум круп и специй, но у многих есть целый ассортимент этих продуктов. И при их многообразии важно удобное и правильное хранение.
✅Общее правило для всего - храним там, где используем
✅Специи и крупы – лучше хранить на ближайшей полке
🧂Специи можно разместить на рейлинге (но только специи, которые постоянно используются)
✅И крупы, и специи можно хранить в специальных баночка, лучше если они будут прямоугольные, так пространство будет максимально полезно использоваться
🖊Также при хранении важна маркировка с названием и сроком хранения продукта
✅Специи можно хранить в заводских пакетах, но их необходимо закрыть зажимами, чтобы специи не выветрились. И разместить пакетики в контейнере, можно в контейнере с разделителями, чтобы каждая категория специй была отделена
✅Крупы можно хранить в заводских пакетиках, либо пересыпать их в пакеты с зип-замком, но тогда не забудьте промаркировать с указанием названия и сроком хранения. Пакеты хорошо разместить в контейнере, тогда их будет удобно доставать с полок, а если хранить в выдвижных ящиках, то они будут удобно отделены и не будут кататься по ящику.
⁉️Какой способ хранения круп и специй используете вы? Что удобно? Что хотели бы исправить?