Пшеничный хлеб в духовке! Готовить по этому рецепту совсем не сложно. А хлеб получается очень мягким внутри и хрустящим и румяным снаружи. Ингредиенты Соль 1½ ч. ложки Прессованные дрожжи 5 г Вода 365 мл Пшеничная мука 500 г Растительное масло 1–2 ст. ложки В глубокой кастрюле или миске соедините соль и дрожжи с тёплой водой. Добавьте просеянную муку и перемешайте примерно за полминуты Накройте плёнкой и оставьте в тепле на два часа. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Разомните руками, чтобы получилась лепёшка, а после немного вытяните каждый край и сверните в форме конверта. Толстостенную сковороду или другую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в неё тесто гладкой стороной вверх. Если посуда глубокая и есть куда подниматься тесту, просто накройте крышкой. Если нет — посыпьте мукой, накройте пищевой плёнкой и полотенцем. Оставьте заготовку на полчаса. Разогрейте духовку до 220 °С. На 5–10 минут оставьте в ней миску с кипящей водой. Запекайте хлеб при