Найти тему

Подлива с курицей.

Оглавление

Опять же всё быстро, просто, вкусно, а главное не дорого. На гарнир макарошки, гречка, рис, картофельное пюре.

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 20 г муки
  • 2 луковицы
  • 10 г томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл воды
  • 20 мл растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки.
  2. Измельчите лук, натрите на терке морковь.
  3. Обжарить лук на растительном масле, посолите и поперчите.
  4. На другой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Влейте в нее стакан воды и доведите массу до кипения. Помешивай, чтобы не получилось комочков.
  5. Прелейте мучную смесь к луку и отставь в сторону.
  6. Обжарьте кусочки филе на сливочном масле.
  7. Переложите их к овощам и перемешайте. Поставьте подливу на огонь и тушите 5–10 минут.

Подлива готова. Приятного аппетита!