Опять же всё быстро, просто, вкусно, а главное не дорого. На гарнир макарошки, гречка, рис, картофельное пюре.
Ингредиенты
- 250 г куриного филе
- 20 г муки
- 2 луковицы
- 10 г томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 500 мл воды
- 20 мл растительного масла
- соль и специи по вкусу
Приготовление
- Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки.
- Измельчите лук, натрите на терке морковь.
- Обжарить лук на растительном масле, посолите и поперчите.
- На другой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Влейте в нее стакан воды и доведите массу до кипения. Помешивай, чтобы не получилось комочков.
- Прелейте мучную смесь к луку и отставь в сторону.
- Обжарьте кусочки филе на сливочном масле.
- Переложите их к овощам и перемешайте. Поставьте подливу на огонь и тушите 5–10 минут.
Подлива готова. Приятного аппетита!