Найти тему

Куриные кебабы в беконе

Ингредиенты :

● Куриное филе - 2 шт.
● Лук репчатый - 0,5 шт.
● Яйцо - 1 шт.
● Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.
● Соль - по вкусу
● Перец ч.м. - по вкусу
● Бекон - 40 г
● Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление :

Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш. Переложите фарш в глубокую миску.
Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30.
Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине. Можно куриное "эскимо" завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно.

Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное "эскимо" и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.

Приготовить куриное «эскимо» в беконе можно как в духовке, так и на мангале, второй вариант просто очень-очень вкусно получается. Кстати, приправить фарш можно по своему вкусу, очень мне нравится добавление зиры, тимьяна, сушеного чеснока и т.п., а вы добавьте свои любимые ароматные специи.

Приятного аппетита!