Сегодня пекла сочники. Вкус их гораздо нежнее тех, что я ела в детстве, но воспоминания все равно настигли. Сразу вспомнилась школьная столовка, очередь оголтелых оголодавших к большой перемене школьников и предвкушение творожного вкуса начинки и нежного рассыпчатого теста. В общем, если любите сочники - рецепт для вас😊.
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 яйца + 1 желток для смазывания
200 гр сметаны
1 ч л разрыхлителя
530 гр муки + немного для раскатки
Для начинки:
400 гр творога
1 ст л манной крупы
1 яйцо
1 ст л муки
1 ст л сметаны
1 ст л ванильного сахара
100 гр сахара
Приготовление:
Сахар смешать с мягким маслом, добавить 2 яйца, сметану, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Теперь готовим начинку - творог смешать с яйцом, манной крупой, сметаной, столовой ложкой муки, сахаром и ванильным сахаром.
Тесто раскатать в пласт, толщиной около 5 мм, вырезать круги диаметром 10 см. На половину кружка выложить столовую ложку начинки, накрыть второй половиной кружка.
Выложить сочники на противень застеленный пергаментом. Смазать слегка взбитым желтком, посыпать сахаром и/или специями, цедрой. Я посыпала ванильным сахаром и маком.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-35 минут. Есть с горячим чаем и наслаждаться❤️