Найти в Дзене

Легкая творожная выпечка - сочники

Сегодня пекла сочники. Вкус их гораздо нежнее тех, что я ела в детстве, но воспоминания все равно настигли. Сразу вспомнилась школьная столовка, очередь оголтелых оголодавших к большой перемене школьников и предвкушение творожного вкуса начинки и нежного рассыпчатого теста. В общем, если любите сочники - рецепт для вас😊. 

Ингредиенты:

Для теста:

150 гр сахара

100 гр сливочного масла

2 яйца + 1 желток для смазывания

200 гр сметаны

1 ч л разрыхлителя

530 гр муки + немного для раскатки

Процесс приготовления сродни медитации
Процесс приготовления сродни медитации

Для начинки:

400 гр творога

1 ст л манной крупы

1 яйцо

1 ст л муки

1 ст л сметаны

1 ст л ванильного сахара

100 гр сахара

Сахар с натуральной ванилью очень люблю для творога
Сахар с натуральной ванилью очень люблю для творога

Приготовление:

Сахар смешать с мягким маслом, добавить 2 яйца, сметану, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Теперь готовим начинку - творог смешать с яйцом, манной крупой, сметаной, столовой ложкой муки, сахаром и ванильным сахаром.

Тесто мягкое, пластичное и нежное
Тесто мягкое, пластичное и нежное

Тесто раскатать в пласт, толщиной около 5 мм, вырезать круги диаметром 10 см. На половину кружка выложить столовую ложку начинки, накрыть второй половиной кружка.

Начинку накрыть второй половиной кружка
Начинку накрыть второй половиной кружка

Выложить сочники на противень застеленный пергаментом. Смазать слегка взбитым желтком, посыпать сахаром и/или специями, цедрой. Я посыпала ванильным сахаром и маком. 

Все готово - отправляем в разогретую духовку
Все готово - отправляем в разогретую духовку

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-35 минут. Есть с горячим чаем и наслаждаться❤️

Готово!
Готово!
Выкладываем, завариваем чай и зовем семейство за стол❤️
Выкладываем, завариваем чай и зовем семейство за стол❤️

Еда
6,93 млн интересуются