У меня тут свой Doris local на дому, но в Питер все равно хочется🤍
И так, рецепт классического чизкейка🍰
Не забудьте сохранить!💌
Ингредиенты (должны быть комнатной температуры):
⁃ Сыр сливочный 500г
⁃ Сахар 150г
⁃ Сливки (30-35 % )120мл
⁃ Классическое песочное печенье 150г
⁃ Масло сливочное 50г
⁃ Яйца 2шт
⁃ Сахар ванильный 1 ч. л.
⁃ Лимонная цедра 1 ч. л.
Рецепт:
1. Песочное печенье превращаем в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и соединяем с крошкой печенья.
2. Берём форму (у меня 18 см) и выкладываем нашу массу с печеньем на дно формы. Аккуратно разравниваем ее с помощью стакана с плоским дном. И ставим в духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
3. Переходим к начинке (все ингредиенты смешиваем ложкой и венчиком ). Берём 500г сливочного сыра и разминаем его. Добавляем 150г сахара, чайную ложку ванильного сахара и тщательно смешиваем все.
4. Добавляем сначала одно яйцо и перемешиваем до однородной массы, потом второе и снова перемешиваем. Получается шелковая нежная начинка. Добавляем в нее цедру лимона (можно с помощью терки).
5. Добавляем сливки и перемешиваем.
6. Достаём песочную форму из духовки, даём остыть и выливаем начинку в форму. С помощью ложки или лопатки разравниваем основу, чтобы она была ровной. Можно покрутить и постучать формой, чтобы разровнять и убрать лишний воздух из чизкейка.
7. Запекать чизкейк нужно будет на водяной бане. Ставлю форму с чизкейком, оборачиваю дно фольгой и заливаю в противень кипяток до середины формы.
8. Ставим это сооружение в духовку на 160 градусов на 1ч-1,15ч. Чтобы понять, готов ли наш чизкейк, то нужно толкнуть форму, начинка будет немного подрагивать.
9.Выключаем духовку, вынимаем форму с десертом из водяной бани и оставляем его в выключенной духовке на час с приоткрытой дверцей. После даём остыть до комнатной температуры, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 8-12 часов.
10.Украшаю чизкейк голубикой и клубникой🫐
#mffrecept