70,2K подписчиков

Суп с морским окунем и плавленым сыром. Мои домочадцы уплетают за обе щеки и еще просят добавки!

999 прочитали

Простой и вкусный рецепт первого блюда для любителей рыбных супов. Готовится суп очень просто - сначала необходимо обжарить лук и морковь, влить воду, добавить рыбу, картофель и плавленый сыр. Как результат - очень сытный, густой, ароматный рыбный суп с нежным сливочным вкусом на вашем столе.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 40 м.

Ингредиенты (8 порций)

Вода — 2 л
Зелень (укроп, петрушка) —  по вкусу
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
Соль —  по вкусу
Сыр плавленый — 100 г
Филе морского окуня — 3 шт.

Приготовление:

1. Репчатый лук почистить и мелко порезать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, обжарить на сильном огне около 3 минут. Затем добавить морковь и обжаривать еще около 5 минут.
Переложить обжаренный лук и морковь в кастрюлю и влить 2 литра воды.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Картофель почистить и порезать тонкой соломкой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Филе морского окуня порезать на небольшие кусочки.
Я предпочитаю не покупать готовое филе, так как оценить его качество в магазине практически не возможно. Предпочитаю брать целую рыбу и готовить филе сама.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Добавить в кастрюлю картофель и рыбное филе.
Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Готовить на среднем огне около 15 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Плавленый сырок нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Зелень помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Переложить плавленый сыр и мелко рубленную зелень в суп, довести до кипения и варить на медленном огне еще 3-4 минуты.
Затем убрать лавровый лист и можно подавать на стол.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#суп #первое блюдо #морской окунь #рыба #еда #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото