Что нужно знать при выборе авокадо!
Часто у продовца стоят таблички "не масируйте "
Так вот, не обращайте на это внимание и массируйте пока ненайдете то, что вам нужно !
Авокадо должно быть плотным, но при незначительном нажатии пальцем должно проминаться , если этого не произходит, значит оно вам не подходит, так как еще не созрело .
Чрезмерная мягкость тоже не ваш выбор, так как это будет сигнализировать вам о том, что его время прошло и внутри уже оно чёрное.
Лучше всего покупать сразу несколько штук, я обычно беру домой 3 - 5 шт.
Все только потому, что если первый я не смог почистить ложкой, то и остальные тоже будут еще зеленые!
Но молодо/зелено - не беда.
Положите их при комнатной температуре на 2- 5 дней и они неспеша дозреют.
Обычно это занимает дней 5.
Но для ускорения процессов, можно положить с лимонами или зелеными яблоками, которые своей кислотой помогут им созреть.
Попробуйте экспериментировать.
Как правило, авокадо едят сырым.
Но все-же попробуйте хоть раз пожарить на гриле или запанировать и пожарить во фритюре, просто воображайте и пробуйте продукт в новом виде!
Давно понятно, что все любят авокадо!
А что любит авокадо?
Мне всегда нравится его сочитать с:
Орехами
Лососем
Голандским соусом
Свежим салатом
Крымским луком
Кунжутом
Томатами и мягким сыром.
Как правило, так и рождаются мои салаты.
Мне неинтересны стереотипы, я всегда опираюсь на свой вкус, этого же я и советую вам - соединяйте те продукты, которые вы любите по отдельности, не слушайте кто что говорит, просто доверьтесь своим вкусам .