70,2K подписчиков

Морковные сырники. Мой сын их просто обожает!

1,6K прочитали

Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для вас. Эти чудесные сырники не похожи на обычные, в сочетании с морковью они становятся еще вкуснее и полезнее. Они всегда получаются, а творог не растекается. Творог я беру магазинный 9%. Морковные сырники очень нравятся деткам - они такие яркие, аппетитные и сочные. Мой сын их очень любит со сметаной и сладким чаем. Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 40 м. (10 минут обжарить морковь, 10 минут смешать ингредиенты, 20 минут жарить сырники.)

Ингредиенты

Вода — 50 мл
Крупа манная — 2 ст.л.
Масло растительное —  для жарки
Масло сливочное —  для жарки
Морковь — 2 шт.
Мука — 6 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1 щеп.
Творог — 600 г
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. В сковороду с маслом выкладываем натёртую морковь. Немного обжариваем.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. После того, как морковь обжарили, вливаем в сковороду немного воды и тушим 3 минуты.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Затем добавляем к моркови манку, перемешиваем, оставляем на 2 минуты и снимаем с огня.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. В глубокую миску выкладываем творог и разминаем комочки вилкой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. К творогу разбиваем 2 яйца.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Затем добавляем сахар и соль.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Далее выкладываем морковь со сковороды в ёмкость с творогом. Всё перемешиваем.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. К получившейся смеси всыпаем 3 столовые ложки муки. Перемешиваем.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Оставшуюся муку рассыпаем по плоской тарелке. Из творожной массы формируем шарики и обваливаем их в муке.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. Затем, немного приплюснув шарик рукой, формируем сырники.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

12. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем получившиеся сырники.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

13. Обжариваем сырнички с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

14. Ну вот и готовы наши ароматные сырнички. Вы только посмотрите, какие красивые они получаются! Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#сырники #еда #кулинария #пошаговый рецепт #вкусно #завтрак #как приготовить #с фото