КЕСАДИЛЬЯ-синкронисада с фаршем и овощами. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО И ПРОСТО!
19 марта 202219 мар 2022
21
Кесадилья-синкронисада - блюдо мексиканской кухни, в которой используются две тортильи, между которыми находится начинка. Хрустящая и невероятно вкусная кесадилья по-домашнему.
Ингредиенты на 3 шт.:
тортилья - 6 шт.
фарш (говядина-курица) - 350 гр.
фасоль красная консервированная - 120 гр.
кукуруза консервированная - 100 гр.
сыр - 240 гр. (80 гр. на две тортильи)
помидоры - 3 шт.
лук - 150 гр.
томатный соус - 2 ст.л.
масло растительное для жарки
масло сливочное - 60 гр. (20 гр. на две тортильи)
перец чили - 1 ч.л.
зира (кумин) - 0.5 ч.л.
кинза
соль и сахар по вкусу
соус Шрирача по вкусу
1. На растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности.
2. Добавить фарш и перец чили, перемешать и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
3. С фасоли и кукурузы слить жидкость, добавить их к фаршу, перемешать и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать средними кусочками. Добавить к фаршу помидоры, томатный соус, молотую зиру и соль. Перемешать и обжаривать на среднем огне 3-5 минут. Попробовать на вкус, при необходимости добавить сахар.
5. В конце приготовления добавить кинзу (у меня замороженная). Перемешать и переложить в глубокую тарелку.
6. В чистой сковороде растопить сливочное масло (20 гр.). Выложить тортилью, посыпать тертым сыром (40 гр.), оставив края 1 см., затем на сыр выложить 1/3 приготовленной начинки, аккуратно распределить ее так, чтобы не выходить за края (1 см.). Далее на начинку добавить сыр (40 гр.), сверху слегка прижать второй тортильей. Готовить на среднем огне, не закрывая крышкой 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты. При переворачивании убедитесь, что сыр подтаял. Тогда ничего на разлетится.
7. Подавать горячими, разрезав на 4 части. Соус Шрирача по вкусу.
Кесадилья-синкронисада - блюдо мексиканской кухни, в которой используются две тортильи, между которыми находится начинка. Хрустящая и невероятно вкусная кесадилья по-домашнему.
Ингредиенты на 3 шт.:
тортилья - 6 шт.
фарш (говядина-курица) - 350 гр.
фасоль красная консервированная - 120 гр.
кукуруза консервированная - 100 гр.
сыр - 240 гр. (80 гр. на две тортильи)
помидоры - 3 шт.
лук - 150 гр.
томатный соус - 2 ст.л.
масло растительное для жарки
масло сливочное - 60 гр. (20 гр. на две тортильи)
перец чили - 1 ч.л.
зира (кумин) - 0.5 ч.л.
кинза
соль и сахар по вкусу
соус Шрирача по вкусу
1. На растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности.
2. Добавить фарш и перец чили, перемешать и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
3. С фасоли и кукурузы слить жидкость, добавить их к фаршу, перемешать и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать средними кусочками. Добавить к фаршу помидоры, томатный соус, молотую зиру и соль. Перемешать и обжаривать на среднем огне 3-5 минут. Попробовать на вкус, при необходимости добавить сахар.
5. В конце приготовления добавить кинзу (у меня замороженная). Перемешать и переложить в глубокую тарелку.
6. В чистой сковороде растопить сливочное масло (20 гр.). Выложить тортилью, посыпать тертым сыром (40 гр.), оставив края 1 см., затем на сыр выложить 1/3 приготовленной начинки, аккуратно распределить ее так, чтобы не выходить за края (1 см.). Далее на начинку добавить сыр (40 гр.), сверху слегка прижать второй тортильей. Готовить на среднем огне, не закрывая крышкой 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты. При переворачивании убедитесь, что сыр подтаял. Тогда ничего на разлетится.
7. Подавать горячими, разрезав на 4 части. Соус Шрирача по вкусу.