70,3K подписчиков

Очень ленивая, но очень вкусная ачма из лаваша с чесноком и зеленью

1K прочитали

Ачма из лаваша с творогом и сыром - отличное блюдо для тех, кто любит грузинскую кухню, а также хачапури, баницу и подобные пироги. Вообще-то, классическая ачма - вид грузинского хачапури из нескольких слоёв теста с начинкой из сулугуни. Мы же приготовим "ленивую" ачму, используя многофункциональный тонкий лаваш, а для начинки смешаем творог, сыр и свежую зелень. И будет так же вкусно, вот увидите! На вкусе пирога с сыром такая замена не отразится, а процесс приготовления упрощается в разы.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 40 м. (10 минут смешать ингредиенты, 30 минут выпекать в духовке.)

Ингредиенты

Зелень свежая —  по вкусу
Лаваш — 150 г
Масло растительное —  смазать
Молоко — 150 мл
Соль —  по вкусу
Сыр тертый — 150 г
Творог — 300 г
Чеснока зубчики — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Берём творог, у меня 9%, и выкладываем в глубокую посуду.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. В эту же ёмкость разбиваем 2 яйца.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Туда же высыпаем натёртый на крупной тёрке сыр.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Лаваш расстилаем и режем на тонкие полоски. Затем полоски складываем вместе и с помощью ножниц нарезаем на мелкие кусочки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Следом вливаем молоко. Солим и хорошо перемешиваем.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. В получившуюся массу добавляем зелень и чеснок. Ещё раз перемешиваем.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Форму для запекания смазываем маслом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Смесь выливаем в форму.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Ставим выпекаться в духовку на 180 градусов до золотистой корочки. По времени это примерно 30 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. После того, как образовалась красивая золотистая корочка, вынимаем наш пирог из духовки. Готово!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#ачма #грузинская кухня #еда #кулинария #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить