Найти тему
Дарья Стрелкова

Размораживаю любое мясо или рыбу за 10 минут без микроволновки

Недавно узнала о способе разморозки мяса, который меня покорил. Таким образом можно моментально разморозить любе мясо, рыбу или птицу. "Помощь" микроволновки нам не потребуется.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Не даром говорят: век живи - век учись! Не всегда есть возможность переложить мясо с вечера в холодильник и разморозить его щадящим образом. Я всегда считала, что размораживать мясо в микроволновке очень вредно. Если вы торопитесь приготовить обед или ужин, вам на помощь придет быстрый метод, о котором я расскажу ниже.

Переходим к сути:😉

1. Выливаю в глубокую миску воду комнатной температуры и затем доливаю к ней кипяток. Размешиваю воду (температура воды должна быть около 42 градусов). По ощущениям это очень сильно теплая вода.

-2

2. Затем я добавляю в воду сахарный песок. Перемешиваю воду до полного растворения сахара.

-3

3. Кладу в подслащенную воду кусок замороженного мяса и оставляю мясо в воде на 10 минут.

-4

4. По истечении 10 минут мясо будет разморожено и полностью готово к приготовлению.

-5

5. По фото видно, что мясо лишь в середине куска осталось немного твердым, но с таким мясо уже можно легко управляться.

-6

6. Мясо стает податливым и его можно с легкостью нарезать на кусочки любого размера. На рыбе или курице этот метод работает еще лучше. Куриные голени размораживаются таким методом до максимально мягкого состояния.

-7

Скажите, пробовали ли вы размораживать мясо таким способом? Понравился ли вам предложенный мной вариант быстрой и щадящей разморозки мяса?

Еще один мой рецепт здесь😉:

Какие хитрости на кухне используете вы? Очень буду ждать ваши ответы и советы в комментариях!