Недавно узнала о способе разморозки мяса, который меня покорил. Таким образом можно моментально разморозить любе мясо, рыбу или птицу. "Помощь" микроволновки нам не потребуется.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Не даром говорят: век живи - век учись! Не всегда есть возможность переложить мясо с вечера в холодильник и разморозить его щадящим образом. Я всегда считала, что размораживать мясо в микроволновке очень вредно. Если вы торопитесь приготовить обед или ужин, вам на помощь придет быстрый метод, о котором я расскажу ниже.
Переходим к сути:😉
1. Выливаю в глубокую миску воду комнатной температуры и затем доливаю к ней кипяток. Размешиваю воду (температура воды должна быть около 42 градусов). По ощущениям это очень сильно теплая вода.
2. Затем я добавляю в воду сахарный песок. Перемешиваю воду до полного растворения сахара.
3. Кладу в подслащенную воду кусок замороженного мяса и оставляю мясо в воде на 10 минут.
4. По истечении 10 минут мясо будет разморожено и полностью готово к приготовлению.
5. По фото видно, что мясо лишь в середине куска осталось немного твердым, но с таким мясо уже можно легко управляться.
6. Мясо стает податливым и его можно с легкостью нарезать на кусочки любого размера. На рыбе или курице этот метод работает еще лучше. Куриные голени размораживаются таким методом до максимально мягкого состояния.
Скажите, пробовали ли вы размораживать мясо таким способом? Понравился ли вам предложенный мной вариант быстрой и щадящей разморозки мяса?
Еще один мой рецепт здесь😉: