Представляю вашему вниманию одно из моих самых любимых блюд на скорую руку - куриные сердечки с макаронами. Если сердечки правильно приготовить, то они будут вкуснее мяса! Рецепт их приготовления очень простой. Это быстрое, вкусное и очень питательное блюдо на ужин для всей семьи. Куриные сердечки с макаронами на сковороде – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд из субпродуктов. Получается вкусно, сочно и аппетитно – куриные сердечки мягкие и нежные, а макароны хорошо пропитываются соком и ароматом подливки из сердечек.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 30 м.
Ингредиенты
Вода горячая — 1 ст.
Зелень свежая — по желанию
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт.
Паприка копченая — по желанию
Паста томатная — 2 ст.л.
Приправа хмели-сунели — по желанию
Сердечки куриные — 800 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Берём сердечки, хорошо промывам и обрезаем с них жирок.
2. Затем промываем ещё раз, чтобы не осталось крови в складочках.
3. Отвариваем макароны так, как написано на пачке.
4. Пока макароны отвариваются, на разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем нарезанный репчатый лук. Немного обжариваем.
5. Затем отправляем в сковороду натёртую на тёрке морковь. Немного обжариваем.
6. К овощам выкладываем сердечки. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
7. Затем солим сердечки и добавляем специи хмели-сунели и копчёную паприку. Мешаем и жарим ещё 5 минут.
8. Следующим этапом добавляем к сердечкам нарезанные помидоры. Перемешиваем и жарим 2 минуты.
9. Потом кладём в сковороду томатную пасту и добавляем горячую воду из чайника. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
10. Открываем крышку, пробуем и, если нужно, то подсаливаем получившийся соус с сердечками.
11. Добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.
12. С готовых макарон сливаем воду, даём немного стечь и перекладываем их в сковороду к сердечкам.
13. Всё хорошо перемешиваем, оставляем на 2 минуты для того, чтобы макароны пропитались соусом и выключаем газ.
14. Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово! Приглашайте семью к столу! Приятного аппетита!
Смотрите также
#куриные сердечки #курица #субпродукты #мясо #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария