70,2K подписчиков

Супчик "Кудрявый" с вермишелью и яйцом. Идеален для большой семьи!

5,7K прочитали

Предлагаю вам приготовить куриный суп с вермишелью и яйцом. Он настоящее открытие для меня. Всё благодаря наличию в составе яйца. Обычные куриные супы с вермишелью я готовила и раньше, но с яйцом намного вкуснее и интереснее! Куриный суп с яйцом получается очень питательным и сытным, прекрасно подойдёт, чтобы накормить большую семью. Сырые яйца, добавленные в кипящий суп струйкой, образуют тонкие "ниточки" и становятся похожи на кудряшки. От того он и получил в народе название "кудрявый", а ещё и вермишель поддерживает этот образ.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 40 м.

Ингредиенты

Вермишель — 4 ст.л.
Вода — 4 л
Зелень свежая —  по желанию
Картофель — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарки
Молоко — 50 мл
Морковь — 1 шт.
Соль —  по вкусу
Специи —  по желанию
Филе куриное — 400 г
Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

1. В кастрюлю с кипящей водой опускаем части курицы и варим около 20 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Тем временем на сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. К луку добавляем натёртую на тёрке морковку. Перемешиваем и обжариваем их вместе ещё несколько минут. Затем снимаем с огня.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Из кастрюли достаём курицу и даём ей немного остыть.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. В получившийся бульон отправляем обжаренные овощи. Перемешиваем, варим 2 минуты.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Затем в кастрюлю отправляем нарезанную кубиками картошку. Даём закипеть и варим ещё 3 минуты.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Курицу, которая уже немного остыла, измельчаем и тоже отправляем в кастрюлю.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. После того, как суп покипел несколько минут, отправляем в кастрюлю вермишель. Перемешиваем.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. В глубокую тарелочку разбиваем 3 яйца.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Взбиваем вилочкой и добавляем немного молока. Перемешиваем.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. Суп солим и по желанию добавляем любимые специи для супа.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

12. Затем начинаем размешивать суп и одновременно, тонкой струйкой вводим яйцо. Мешаем до тех пор, пока в тарелке ничего не останется.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

13. Сверху кладём мелко нарезанную зелень, даём закипеть и снимаем суп с огня.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

14. Вкусный, наваристый суп готов! Вы только посмотрите какой он получился красивый!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

15. Можно звать семью к столу! Приятного всем аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#суп #первое блюдо #еда #кулинария #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить