Найти тему
Анна Костяева

Шоколадный торт

Мой неидеальный торт с идеальным шоколадным бисквитом!

Итак, сохраняйте!

Для теста ( форма 19 см):

7 яиц категории С1🥚

280 гр сахара 🧂

Щепотка соли

140 мл молока🥛

95 мл растительного масла 

45 гр какао 🍫

14 гр разрыхлителя

225 гр муки высшего сорта 

ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! 

В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности и посветления

Добавляем молоко, масло и перемешиваем на небольшой скорости. 

Смешиваем все сухие ингредиенты, просеиваем их и в один приём добавляем к яичной массе.

Перемешиваем до однородности на небольшой скорости. Делим тесто на 2 равные части и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Получается 2 коржа, которые мы разрежем пополам. Итого получается 4 коржа. Лучше убрать их на ночь в холодильник в пищевой пленке, они станут ещё сочнее! 

Если хотите оооочень темные и ароматные коржи, то лучше используйте алкализированный какао, я смешивала 1:1 с обычным. 

Я делала торт чёрный лес

Поэтому, для начинки и пропитки на нужна вишня. 

400 гр вишни 🍒 смешиваем с 70 гр сахара и варим на медленном огне минуты 3-4, я добавляла корицу, коньяк и мускатный орех по вкусу. , откидываем на сито и даём соку стечь. 

В сок добавляем ещё 70 гр сахара и варим минут 5-7, получаем вкусный сироп для пропитки. 

Крем - я взяла крем на основе ганаша на белом шоколаде. 

200 гр хорошего белого шоколада заливаем 

210 мл жирных (33%) горячих сливок, пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии, накрываем пленкой в контакт и на ночь в холодильник. За ночь ганаш стабилизируется и загустеет. Перед сборкой взбиваем 300 гр творожного сыра и добавляем к ним ганаш, перемешиваем до однородности и загустения . 

И собираем торт на свой вкус) обязательно как следует пропитать коржи сиропом!) 

Леденцы я делала из изомальта. Фигурка из мастики от @cakeart_vrn 

готовьте с удовольствием ! 

Приятного аппетита!