Мой неидеальный торт с идеальным шоколадным бисквитом!
Итак, сохраняйте!
Для теста ( форма 19 см):
7 яиц категории С1🥚
280 гр сахара 🧂
Щепотка соли
140 мл молока🥛
95 мл растительного масла
45 гр какао 🍫
14 гр разрыхлителя
225 гр муки высшего сорта
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышности и посветления
Добавляем молоко, масло и перемешиваем на небольшой скорости.
Смешиваем все сухие ингредиенты, просеиваем их и в один приём добавляем к яичной массе.
Перемешиваем до однородности на небольшой скорости. Делим тесто на 2 равные части и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Получается 2 коржа, которые мы разрежем пополам. Итого получается 4 коржа. Лучше убрать их на ночь в холодильник в пищевой пленке, они станут ещё сочнее!
Если хотите оооочень темные и ароматные коржи, то лучше используйте алкализированный какао, я смешивала 1:1 с обычным.
Я делала торт чёрный лес
Поэтому, для начинки и пропитки на нужна вишня.
400 гр вишни 🍒 смешиваем с 70 гр сахара и варим на медленном огне минуты 3-4, я добавляла корицу, коньяк и мускатный орех по вкусу. , откидываем на сито и даём соку стечь.
В сок добавляем ещё 70 гр сахара и варим минут 5-7, получаем вкусный сироп для пропитки.
Крем - я взяла крем на основе ганаша на белом шоколаде.
200 гр хорошего белого шоколада заливаем
210 мл жирных (33%) горячих сливок, пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии, накрываем пленкой в контакт и на ночь в холодильник. За ночь ганаш стабилизируется и загустеет. Перед сборкой взбиваем 300 гр творожного сыра и добавляем к ним ганаш, перемешиваем до однородности и загустения .
И собираем торт на свой вкус) обязательно как следует пропитать коржи сиропом!)
Леденцы я делала из изомальта. Фигурка из мастики от @cakeart_vrn
готовьте с удовольствием !
Приятного аппетита!