Всем огромный привет!
Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного торта "Баунти"
Торт получается очень вкусным с нежной кокосовой начинкой.
Такой торт Вы точно в магазине не купите.
Приготовить такой тортик сможет даже ребенок.
Готовьте с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
1.Сливочное масло 100 гр.
2.Яйца 3 шт.(на видео отборной категории)
3.Сахар 80 гр.
4.Мука 120 гр.
5.Какое 2 ст.л. с горкой
6.Разрыхлитель 1 пачка
Крем:
1.Молоко 400 мл.
2.Сливочное масло 100 гр.
3.Сахар 60-80 гр.
4.Кокосовая стружка 150 гр.
5.Манка 2 ст.л.
Глазурь:
1.Молоко 80 мл.
2.Шоколад 150 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Готовим бисквит:
В глубокую миску разбиваем яйца.
Добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем блендером до пышной пены.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем до
однородности.
Тесто получается как негустая сметана.
Берем разъемную форму и застилаем дно бумагой для выпечки.
Форму смазываем растительным маслом или сливочным.
В форму выкладываем все тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Готовый корж вытаскиваем с духовки и оставляем на 30 минут.
Готовим крем:
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем манку.
Перемешиваем и варим до первых пузырьков.
Затем добавляем сахар, сливочное масло и кокосовую стружку.
И, постоянно перемешивая, варим до загустения крема.
Готовим глазурь:
В миску выкладываем шоколад и наливаем молоко.
Растапливаем на водяной бане.
Перемешиваем.
Масса должна получиться однородной.
На остывший корж выкладываем весь крем.
Поверхность разравниваем и смазываем торт глазурью.
Торт убираем в холодильник на 2-3 часа до застывания глазури.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт:
Если видео-рецепт понравился то ставьте Лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписаться на наш канал!
#рецепт торта
#торт баунти
#торт на день рождения
#рецепты
#еда и рецепты
#домашние торты
#торт рецепт пошагово
#кокосовый торт
#рецепт домашнего торта
#торт на праздник