Пора начать активно заботиться о своём здоровье, и в этом нам поможет самая экзотическая, невероятная, удивительная ягода - фейхоа. Её можно приобрести на рынках и в продуктовых магазинах. Экзотический плод употребляют сырым, готовят джемы, варенья, добавляют сахар и мёд. Сегодня фейхоа — плод с неповторимым вкусом, который используется для профилактики и даже лечения многих заболеваний. Эта ягода очень богата своим химическим составом, особенно, высокой концентрацией йода.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 20 м. (10 минут подготовить ингредиенты, 10 минут измельчить блендером.)
Ингредиенты
Имбирь корень — по вкусу
Лимон — 2 шт.
Мед — 5 ст.л.
Фейхоа — 1 кг
Приготовление:
1. Плоды фейхоа хорошо промываем под проточной водой, затем начинаем обрезать хвостики с обеих сторон.
2. Лимоны нарезаем колечками для того, чтобы было легко избавиться от косточек.
3. От корня имбиря отрезаем нужное нам количество и очищаем. Нарезаем тонкими колечками.
4. Берём глубокую посуду, кладём на дно фейхоа и с помощью блендера начинаем измельчать до состояния пюре.
5. Постепенно подкладываем в фейхоа дольки лимона и имбиря. Всё превращаем в однородную массу.
6. В конце к получившейся массе добавляем мёд. Ещё раз всё хорошо перемешиваем с помощью блендера. Вот и готово! Раскладываем получившееся варенье по баночкам.
7. Каждый день на вашем столе настоящая "витаминная бомба". Кушайте на здоровье!
Смотрите также
#фейхоа #витамины #фрукты #еда #кулинария #иммунитет #здоровье #пошаговый рецепт #вкусно