Быстрый в приготовлении, сытный и очень вкусный супчик из рыбных консервов порадует вас и ваших любимых😋
Ингредиенты: Консервы рыбные в собственном соку (сайра, сардины либо горбуша), Лук репчатый крупный, Морковь, Картофель (в зависимости от размера), Перловая крупа, Лавровый лист, перец горошком, соль
Способ приготовления:
Чтобы суп не получился мутным, перловку следует варить в отдельной кастрюльке до полуготовности (примерно 20 минут), затем слить с неё воду.
Пока варится перловка, помыть и почистить овощи. Лук нарезать кубиками, картофель соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
Вскипятить воду в кастрюле для супа, переложить в неё полуготовую перловку и нарезанный картофель, добавить перец горошком и варить 15 минут.
Пока варится картофель, в сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
Рыбные консервы размять вилкой вместе с соком в котором они были.
В кастрюлю с супом переложить обжаренные лук с морковью и рыбные консервы, посолить по вкусу, добавить лавровый лист 1-2 шт. Варить на слабом огне 10 минут. По готовности выключить плиту и дать настояться супу 15 минут.
Суп готов, приятного аппетита 😋.