70,2K подписчиков

Постный салат из свеклы с лимонной заправкой. Самое время позаботиться о своей фигуре!

976 прочитали

Всем любителям свекольных салатов предлагаю приготовить постный салат из свеклы с луком, морковью и лимонным соком. Набор продуктов минимальный, а салат получается не только вкусным, но и питательным и полезным. Подойдет и для перекуса в течение дня, и в качестве ужина для тех, кто следит за своей фигурой. Лимонный сок оттеняет запечённую свеклу лёгкой цитрусовой кислинкой, поэтому такой салат отлично подходит к гарнирам, например гречке или рису.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 50 м. (40 минут на приготовление свеклы, лука и моркови, 10 минут на приготовление салата)

Ингредиенты (2 порции)

Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарки
Морковь — 1 шт.
Свекла — 300 г
Сок лимона — 0.5 шт.
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, морковь, лук, лимонный сок, растительное масло, соль и молотый черный перец.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на тёрке.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, постоянно помешивая.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время запекания зависит от величины клубня.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.
Готовую свеклу очистить от кожуры и натереть на тёрке.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Добавить к тёртой свекле обжаренные лук и морковь.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Полить подготовленные ингредиенты соком половины лимона, посолить, поперчить и перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#салат #здоровое питание #зож #правильное питание #вкусно #еда #кулинария #пошаговый рецепт #с фото