70,3K подписчиков

Салат с сухариками, пекинской капустой и колбасой. Все гости нахваливали мой рецепт!

880 прочитали

Этот салат можно подать и к повседневному ужину, и на праздничный стол. Готовится он на скорую руку, а если присмотреться к ингредиентам, то можно понять, что получится сытным и гармоничным. Сочная пекинская капуста, сладкая кукуруза, хрустящие чесночные гренки, колбаса, сыр - вкусно по отдельности и очень вкусно в сочетании. Берите на заметку! Приятных вам хлопот на кухне!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 10 м. (10 минут на нарезку)

Ингредиенты (4 порции)

Капуста пекинская — 300 г
Колбаса — 150 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — 1.5 ст.л.
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Хлеб для тостов — 2 ломтик
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: пекинскую капусту, копчённую или полукопчённую колбасу, твёрдый сыр, консервированную кукурузу, ломтики белого хлеба или батона, зубчик чеснока, майонез и свежую зелень для украшения.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Пекинскую капусту мелко нашинковать и выложить в миску.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Сыр натереть на крупной тёрке либо нарезать тонкой соломкой.
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Добавить всё в миску к капусте.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Ломтики хлеба или батона подсушить в духовке, микроволновке или, как в моем случае, в тостере.
Зубчик чеснок нарезать поперек пополам и натереть ещё тёплые гренки с двух сторон половинкой чеснока.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Нарезать чесночные гренки небольшим кубиком.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Заправить салат майонезом, попробовать на вкус и при желании посолить.
В последнюю очередь добавить сухарики и перемешать.
Если вы готовите салат заранее, можно заправить нарезанные ингредиенты майонезом, а перед самой подачей посыпать сухариками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Вкусный и быстрый салат готов.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#салат #еда #пошаговый рецепт #как приготовить #вкусно #кулинария #вкусно #с фото