Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Мешочки из блинов со сливочным сыром и красной рыбой. Вкуснее закуски я не пробовала!

Аппетитная и симпатичная закуска из блинов идеального подойдёт для праздничного меню. Оригинально, при этом несложно в приготовлении! В качестве начинки для блинов предлагаю использовать классическое сочетание слабосолёной красной рыбы и сыра. С нежными мягонькими блинами получится очень вкусно. Если вы приготовили закуску заранее, то перед подачей можно подогреть её в духовке или микроволновке. Но такие блинчики вкусные и в холодном виде.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 10

Время приготовления: 30 м. (20 минут на приготовление блинов, 10 минут на сборку мешочков)

Ингредиенты (10 порций)

Блины тонкие — 10 шт.
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Петрушка свежая — 5 веточки
Сыр сливочный — 150 г
Филе красной рыбы — 200 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов:
- молоко, воду, муку, яйца, соль, сахар и растительное масло для блинов (или уже готовые блины);
- филе слабосолёной красной рыбы, сливочный сыр (например филадельфия) и петрушку для начинки;
- зелёный лук для связывания мешочков.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Блины я готовлю на молоке и воде. Количество ингредиентов уменьшаю в два раза, т.к. мне понадобится всего лишь 10 блинов. Блины для данной закуски не должны быть очень тонкими.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Испечённые блины сложить стопочкой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Сливочный сыр выложить в миску и размять вилкой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Петрушку мелко нарубить.
Добавить к сыру.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Филе рыбы нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешать все компоненты начинки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. В центр блина выложить примерно 1 ст. ложку начинки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Собрать края блина вверх, чтобы получился "мешочек".
Завязать мешочек пером зелёного лука.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Все подготовленные мешочки выложить на блюдо.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#блины #закуска #еда #кулинария #пошаговый рецепт #как приготовить #вкусно  #с фото