Найти тему
Evik Kelsinen

Рис с овощами и курицей

Чтобы запасы гречки были в целости и сохранности, предлагаю разнообразить меню блюдом из риса. Расписала процесс приготовления с секретиками, которые гарантируют 100% вкусный результат.
Чтобы запасы гречки были в целости и сохранности, предлагаю разнообразить меню блюдом из риса. Расписала процесс приготовления с секретиками, которые гарантируют 100% вкусный результат.

В нашей семье овощи - основа рациона, и все основные блюда состоят преимущественно из них. В данном случае справедливо было бы назвать блюдо "ОВОЩИ с курицей и рисом", так как они тут преобладают.

И так, ингредиенты:

Идем слева направо: лук репчатый (небольшая луковица, примерно 6 см в диаметре), 2 зубчика чеснока и такое же количество по объёму свежего имбиря. Морковь. Баклажан. Перец сладкий. Горошек (заморозка). Куриное филе. Соевый соус, яйцо и молоко для омлета, зеленый лук для украшения.
Идем слева направо: лук репчатый (небольшая луковица, примерно 6 см в диаметре), 2 зубчика чеснока и такое же количество по объёму свежего имбиря. Морковь. Баклажан. Перец сладкий. Горошек (заморозка). Куриное филе. Соевый соус, яйцо и молоко для омлета, зеленый лук для украшения.

Ингредиенты по тарелочкам я раскладываю не для красоты, а для удобства. Так как блюдо готовится на сильном огне, добавлять их нужно довольно-таки быстро, друг за другом и подготовить их нужно заранее.

На фото: обжаренное куриное филе, отваренный рис, омлет.
На фото: обжаренное куриное филе, отваренный рис, омлет.

Начнём готовку с того, что отварим рис. Его количество можно регулировать по желанию. Так как у меня преобладают овощи, риса по объему в 2 раза меньше, чем овощей.

Из молока и яйца на сковороде делаем омлет, обязательно на сливочном масле, так он будет нежнее. Перекладываем со сковороды в отдельную ёмкость.

На этой же сковороде с добавлением уже подсолнечного масла, обжариваем куриное филе. Перед жаркой следует слегка обвалять филе в муке, так оно не будет сухим. В процессе жарки можно добавить пару столовых ложек соевого соуса и присыпать сверху кунжутом.

Когда все продукты подготовлены, начинается самое интересное.

На сильном огне с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук, чеснок и имбирь. Как только появится золотистый оттенок добавляем...
На сильном огне с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук, чеснок и имбирь. Как только появится золотистый оттенок добавляем...
... морковь и сладкий перец. Можно добавить половину чайной ложки сахара, так овощи закарамелизуются и приобретут красивый цвет. Для любителей остренького - можно добавить пару колечек чили перца 🌶
... морковь и сладкий перец. Можно добавить половину чайной ложки сахара, так овощи закарамелизуются и приобретут красивый цвет. Для любителей остренького - можно добавить пару колечек чили перца 🌶
Затем добавляем баклажан и тут будет смысл добавить ещё пару столовых ложек подсолнечного масла. Баклажаны его очень любят, а что они не возьмут на себя- с радостью заберёт в дальнейшем рис.
Затем добавляем баклажан и тут будет смысл добавить ещё пару столовых ложек подсолнечного масла. Баклажаны его очень любят, а что они не возьмут на себя- с радостью заберёт в дальнейшем рис.
Пора добавить соевый соус. Много не нужно, лишь покрыть дно сковороды.
Пора добавить соевый соус. Много не нужно, лишь покрыть дно сковороды.
Как только овощи его впитают - можно добавлять рис. Хорошенько перемешать. Вообще перемешивать тут нужно всё и часто! Не забываем, сковорода у нас на максималках 😉
Как только овощи его впитают - можно добавлять рис. Хорошенько перемешать. Вообще перемешивать тут нужно всё и часто! Не забываем, сковорода у нас на максималках 😉
Добавляем обжаренное куриное филе и зелёный горошек. Перемешиваем и пробуем на соль: самое время поперчить и досолить 👍🏻
Добавляем обжаренное куриное филе и зелёный горошек. Перемешиваем и пробуем на соль: самое время поперчить и досолить 👍🏻
Финальный аккорд: омлет и зелёный лук
Финальный аккорд: омлет и зелёный лук
Желаю всем приятного аппетита ❤
Желаю всем приятного аппетита ❤

Буду рада вашим ❤👍🏻 и подписке 😘