Наивкуснейшая, из простых продуктов, для всей семьи! Картошка с мясом по французски в духовке разнообразит повседневное или праздничное меню. Готовится она час, но вашей работы от силы 15 минут - все остальное делает духовка. Это лучший сытный обед или ужин в любой сезон!
Как запечь картошку с мясом по-французски в
духовке? Подготовьте для этого необходимые
ингредиенты. Мясо можно использовать
любое. Я буду готовить из свинины. Для
получения более диетического блюда можно
использовать мясо индейки или курицы.
Сливки можно брать не сильно жирные.
Достаточно будет 10-15 % жирности.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки и
немного отбейте кухонным молоточком. Отбитое мясо сложите в небольшую чашу,
посыпьте соль и специи. Добавьте
измельченный чеснок и дайте ему постоять
минут 5-10.
Для запекания возьмите любую жаропрочную
форму. Она может быть керамическая,
стеклянная или металлическая. Я буду
готовить в керамической форме. Дно и бока
формы смажьте кусочком сливочного масла и
ломтиками чеснока.
Выложите в форму все подготовленные
кусочки мяса. Распределите их равномерно по
всему дну. Перышки зеленого лука нарежьте и
посыпьте по мясу.
Картофель очистите от кожуры и ополосните в
проточной воде от загрязнений. Измельчите
его так, чтобы были тонкие слайсы. Это
удобно делать кухонным комбайном, при наличии соответствующей насадки.
Перемешайте картофель с солью и специями.
Разложите картофель по всей поверхности
мяса. Подготовленные сливки немного
подсолите и поперчите. Полейте ими
картофель. Сливки придадут вкусу готового
блюда сливочный вкус и свяжут все
ингредиенты между собой.
Поверхность картофеля обильно посыпьте
тертым сыром и поставьте форму в духовку,
предварительно разогретую до 200 градусов,
примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по
своей духовке.
Картофель с мясом по-французски готов!
Извлеките форму из духовки и подавайте к
столу в горячем виде.
Приятного аппетита!