Так свиную вырезку частенько готовят в Дании по любому поводу и, даже, на праздничный стол! Невероятно аппетитно и вкусно!
Называется блюдо "Морбрадгрюде". Максимально нежнейшая свинина в восхитительном сливочном соусе! Попробовать приготовить хотя бы раз стОит точно!
Всех затрат, от силы, минут на 40, а результатом останутся довольны абсолютно все!
Ингредиенты и пропорции вы найдёте в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Свиную вырезку режем на кусочки, толщиной 2-3, см., обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистости и убираем в сторону.
2. В этой же сковороде жарим кусочки сырокопчёного бекона около 5 минут.
3. Всыпаем лук кубиком, готовим ещё 3 минуты, после добавляем морковь, нарезанную кружочками и шампиньоны. Жарим всё вместе 5-7 минут.
4. Далее в сковороду отправляем болгарский перец кубиком и готовим ещё 2-3 минуты.
5. Добавляем томатную пасту, жарим 1 минуту и сразу вливаем перетёртые томаты.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.
6. Солим, перчим, добавляем копчёную паприку и возвращаем в сковороду ранее обжаренное мясо.
7. Вливаем 20% сливки, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 7-8 минут.
Посыпаем свежей зеленью и подаём!
Блюдо получается великолепное! Нежнейшая вырезка в сочетании с овощами и соусом, буквально, тает во рту!
Когда публиковала видео-рецепт, почему-то много было негативных комментариев типа "всё испортили", "мешанина", "для свиней" и тд.
Но кто бы что не говорил, получается, действительно, восхитительно!
При случае, я настоятельно рекомендую испробовать этот рецепт! Даже самые привередливые едоки останутся довольны на все 100 -проверено и уже не раз!)
Друзья, как вам рецепт? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓