Друзья, вот такое может быть до и после при минимальных затратах на организационные материалы, и без ИКЕИ.
Хотела бы с вами поделиться не только визуальными результатами до и после, но и целями, которые перед нами стояли, а также основными моментами в организации данной кухни.
Формат: выездная организация пространства 🚙
Какие были проблемы:
⛔️захламленность — много вещей,
⛔️не было системы,
⛔️неудобное расположение вещей,
⛔️не хватало времени все разобрать без помощи организатора.
Задачи и цели на проект:
✔️систематизировать хранение,
✔️избавиться от ненужных вещей,
✔️сделать хранение удобным,
✔️максимально убрать вещи в закрытое хранение,
✔️повысить производительность при работе на кухне и упростить работу.
Основные моменты организации:
✅Всю посуду разместили в определенные шкафы по категориям для более легкого поиска. То чем пользуются чаще разместили ближе, то чем реже — подальше.
✅Выделили целый шкаф для чая, кофе, сахара, различных снэков. Разместили эти категории скомпоновано в одном месте.
✅Посуду для выпекания и продукты тоже разместили в одном месте.
✅Контейнеры для продуктов разместили в выдвижном ящике для лучшей просматриваемости и удобства использования.
✅Аптечку оставили на привычном месте, но убрали все упаковки, инструкции и избавились от просроченных лекарств. Таблетки все разместили в выдвижном ящике и разделили на категории с помощью контейнеров. На полке оставили препараты в больших флаконах, запасы масок, перчаток, тонометр.
В основе выбора места размещения всех категорий вещей были параметры пространства, предпочтения и привычки владельцев кухни, а также логика удобства размещения вещей в пространстве.
⏰Время работы на проекте — 14 часов
💰Затраты на организационные материалы — 4000 руб.
❗️Если у вас возникли вопросы, с радостью готова на них ответить.