Ингредиенты:
- картофель молодой/бейби-картофель
- соль
- перец
- лук
- чеснок
- масло
- овощи любимые(в моем случае овощная смесь и грибочки)
- приправы любимые
Дополнительно - ингредиенты для соуса:
- сметана
- чеснок
- зелень
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель тщательно промойте под проточной водой и высушите
В масло добавьте специи, соль по вкусу. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью все овощи. Перемешать, оставить на 5-10 минут для пропитки.
Выложить картофель одним слоем на противень (дно можно застелить пергаментом для выпечки).
Разогреть духовку до 200°C. Запекать картошку 40 минут при температуре 180°C до готовности (самая большая картофелина должна легко прокалываться вилкой)
Готовое блюдо посыпать зеленью и горячим подать к столу. Хорошо сочетается со сметанным или майонезным соусом
Всем приятного аппетита!😋