В древнем Риме, фасоль использовалась не только в качестве продукта питания, но и как косметическое средство. Из нее готовили пудру и белила для кожи лица.
Считалось, что фасолевая пудра смягчает кожу и разглаживает морщины. Фасоль входила в состав знаменитой маски для лица, которую использовала царица Клеопатра.
Не смотря что родиной этого волшебного продукта является Латинская Америка, то сейчас его можно встретить практически в каждом доме.
Не смотря на это, мы уверены, что вы даже не представляете какими оздоровительными свойствами обладает фасоль.
Итак, полезные свойства фасоли:
- Сера, которая содержится в ней благотворно влияет на кишечные инфекции, ревматизм, кожные заболевания, болезни бронхов
- Употребление фасоли рекомендуется для профилактики атеросклероза. Ежедневное употребление всего лишь 120 гр продукта способно на 10% снизить холестерин в крови в течении месяца
- Аргинин, который содержится в фасоли, оказывает инсулиноподобное действие на обмен веществ, что существенно снижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на сахарный диабет.
- Если у вас запор, то нерастворимая клетчатка, которая содержится в фасоли является великолепным чистильщиком кишечника. Это спасет вас от запоров, а также послужит прекрасной профилактикой опухолей в толстой и прямой кишке.
- Фасоль усиливает секрецию желудочного сока, а благодаря антимикробным свойствам, снимает воспалительные процессы в печени.
- Фасоль – чемпион по содержанию железа, поэтому ее необходимо употреблять при пониженном гемоглобине и железодефицитной анемии. Кроме этого медь в фасоли активизирует выработку адреналина и гемоглобина.
- Употребление фасоли способствует выработке коллагена, поэтому она обладает великолепным омолаживающим эффектом и кожа всегда будет выглядеть гладкой и упругой.
- Как ни странно, фасоль прекрасный продукт, который помогает похудеть и предотвращает набор веса в дальнейшем. И все это благодаря таким веществам в фасоли как изофлавоны.
- Они оздоравливают кишечник, нормализуя бактериальный состав кишечника, помогая похудеть и одновременно укрепляют иммунитет
- Диетологи рекомендуют употреблять фасоль не меньше 1-2 раза в неделю и относят ее к диетическим и лечебным продуктам.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ:
Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.
Все подписчики нашего канала (подписаться) имеют право на получение помощи на оплату лечения и диагностики в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке