Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Так свиную рульку готовлю в праздники и даже по выходным: шикарное аппетитное блюдо на компанию (не "избито" и очень вкусно)

Оглавление

Так свиную рульку готовлю по праздникам и, даже, по выходным, когда собираемся за большим столом всей семьёй!

Сегодняшний рецепт не "избитый". Мясо получается, действительно, шикарное и невероятно вкусное! Если любите рульку, могу смело рекомендовать приготовить. Для семьи или на большую компанию блюдо великолепное!

Впервые готовила так в конце января, и за столь короткое время рецепт успел полюбиться всем друзьям и домашним.
Ингредиенты и пропорции, как и всегда, оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием.

Способ приготовления:

1. На рульке делаем надрезы "сеточкой", как показано на фото.

-2

2. Солим, укладываем в разрезы веточки свежего розмарина, накрываем пищевой плёнкой и убираем настояться на 2-3 часа или на ночь.

-3

3. Убираем розмарин в сторону (не выбрасываем) и обжариваем рульку со всех сторон на максимальном огне до золотистости.

-4

4. Обжаренное мясо перекладываем на противень или в форму для запекания и обильно смазываем соусом из паприки, чёрного молотого перца, горчицы и растительного масла.

5. Крупно режем лук с чесноком, обжариваем на сильном огне до золотистости, отправляем в форму к рулькам и равномерно распределяем.

-6

6. Сверху выкладываем те самые веточки розмарина и заливаем всё хорошим светлым пенным.

7. Накрываем фольгой и запекаем в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

-8

8. Спустя 2 часа убираем фольгу и запекаем по 10 минут с каждой стороны, предварительно переворачивая рульки.

К этому блюду соус я делаю самый обычный: смесь мёда и столовой горчицы, бОльшего сюда и не надо)

Получилось невероятно аппетитное и ароматное мясо! Сочное, от кости отходит, и безумно вкусное!

Рецепт, безусловно, требует временных затрат, но зато каков результат!
Довольны и сыты будут абсолютно все!)

А если на природе приготовить - вообще песня! Вечером, в кругу родных или друзей, под костерок да стаканчик пенного - даже и шашлыка не надо! В общем, попробуйте, рекомендую!

Друзья, как вам такая рулька? Понравилась? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Всем желаю прекрасного весеннего настроения, несмотря ни на что! Мира, добра и всего самого-самого позитивного!

Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓