Так свиную рульку готовлю по праздникам и, даже, по выходным, когда собираемся за большим столом всей семьёй!
Сегодняшний рецепт не "избитый". Мясо получается, действительно, шикарное и невероятно вкусное! Если любите рульку, могу смело рекомендовать приготовить. Для семьи или на большую компанию блюдо великолепное!
Впервые готовила так в конце января, и за столь короткое время рецепт успел полюбиться всем друзьям и домашним.
Ингредиенты и пропорции, как и всегда, оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием.
Способ приготовления:
1. На рульке делаем надрезы "сеточкой", как показано на фото.
2. Солим, укладываем в разрезы веточки свежего розмарина, накрываем пищевой плёнкой и убираем настояться на 2-3 часа или на ночь.
3. Убираем розмарин в сторону (не выбрасываем) и обжариваем рульку со всех сторон на максимальном огне до золотистости.
4. Обжаренное мясо перекладываем на противень или в форму для запекания и обильно смазываем соусом из паприки, чёрного молотого перца, горчицы и растительного масла.
5. Крупно режем лук с чесноком, обжариваем на сильном огне до золотистости, отправляем в форму к рулькам и равномерно распределяем.
6. Сверху выкладываем те самые веточки розмарина и заливаем всё хорошим светлым пенным.
7. Накрываем фольгой и запекаем в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
8. Спустя 2 часа убираем фольгу и запекаем по 10 минут с каждой стороны, предварительно переворачивая рульки.
К этому блюду соус я делаю самый обычный: смесь мёда и столовой горчицы, бОльшего сюда и не надо)
Получилось невероятно аппетитное и ароматное мясо! Сочное, от кости отходит, и безумно вкусное!
Рецепт, безусловно, требует временных затрат, но зато каков результат!
Довольны и сыты будут абсолютно все!)
А если на природе приготовить - вообще песня! Вечером, в кругу родных или друзей, под костерок да стаканчик пенного - даже и шашлыка не надо! В общем, попробуйте, рекомендую!
Друзья, как вам такая рулька? Понравилась? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓