⠀
Это вкусное хрустящее лакомство можно легко приготовить в домашних условиях. Банановые чипсы богаты калием, витамином А, магнием и фосфором. Имеют высокое содержание пищевого волокна и являются источником железа.⠀
Итак, РЕЦЕПТ⤵️
1️⃣Возьмите 2 банана средней спелости или зеленоватые. Переспелые будут скорее вялиться, чем сушиться.
2️⃣Очистите бананы и нарежьте тонкими кружочками толщиной 2-3 мм. Чем тоньше, тем быстрее пройдет процесс сушки.
3️⃣Застелите противень пекарской бумагой. Разложите кусочки в один слой, оставляя небольшое расстояние между ними, чтобы не слиплись в самом начале.
4️⃣Включите в духовке режим «Конвекция» и выставите температуру 80*. Поставьте противень в духовку, оставляя дверцу приоткрытой. У меня нет специального фиксатора, поэтому я просто временами открываю дверку, выпуская пар (в духовке образуется влага, которая мешает сушке). Вместо фиксатора можно использовать ложку, вилку или любой металлический предмет🙈
5️⃣Через 1,5 -2 часа достаньте противень из духовки. Проверьте, хорошо ли подсушились банановые чипсы. Если недостаточно, то переверните их на обратную сторону и подсушите еще 30 минут. Я всегда переворачиваю.
6️⃣Полностью остудите при комнатной температуре. Храните в холодильнике в герметично закрывающейся банке, они там становятся более хрусткими. Или на столе.
❓Будете готовить банановые чипсы? Или предпочитаете классические картофельные?