Кормят ли крупный рогатый скот травой или зерном, влияет на потребление калорий и образ жизни, и оба этих фактора влияют на тип производимого мяса.
Большинство крупного рогатого скота едят траву в течение части, если не всей, своей жизни, с добавками зерна, которые иногда дают в холодные месяцы и в предубойный период (завершающий период), когда крупный рогатый скот может быть откормлен на высокоэнергетической диете. Мясо, выращенное на зерновом корме, имеет более “мясистый” вкус, который предпочитают многие, но исследования показывают, что вкусы меняются в пользу менее мясистого мяса, выращенного на траве.
Знали ли вы?
У коров, которых кормят травой, больше омега-3. У коров, которых кормят травой, примерно на четыре процента меньше жира, чем у крупного рогатого скота, которого кормят зерном, и их жир, как правило, находится непосредственно под кожей, а не в виде мрамора по всей мышце. Хотя в мясе на травяном корме меньше жира, находящийся в нем жир содержит больше незаменимых омега-3, известных своей пользой для здоровья, чем коровы, которых кормят зерном. Количество омега-3 невелико по сравнению с количеством в таких продуктах, как жирная рыба, но это дает мясу, выращенному на траве, небольшое преимущество в питании по сравнению с говядиной, выращенной на зерне.
Коровы,выращенные на свежей траве:
- Коровам, которых кормят травой, приходится больше работать ради пропитания, поэтому они меньше и стройнее, чем их собратья, которых кормят зерном. Там, где пастбища бедны, различия в размерах между травянистыми и зерновыми кормами еще больше.
- У крупного рогатого скота, питающегося травой, больше жира хранится непосредственно под кожей, и некоторые из них могут быть обрезаны перед покупкой. Жир может иметь желтый оттенок от травы.
- При меньшем количестве жира мясо может быть жевательным и сухим, если его переварить. У него слегка интенсивный вкус, который некоторым нравится. Вещество, терпен, содержащееся в жире, и аромат навоза в мышцах могут придать легкую горечь.
Коровы, выращенные на травяном корме:
- Высококалорийная диета означает, что коровы, которых кормят зерном, набирают вес быстрее и надежнее, чем коровы, которых кормят травой, на которых влияют изменения качества пастбищ.
- В среднем мясо, полученное на зерновом корме, имеет тенденцию иметь большую мраморность (жир, проходящий через мышцы), чем у коров, получающих травяное питание, и более гладкую текстуру.
- Многие считают мясо на зерновом корме ароматным и нежным из-за его мраморности, что делает его менее склонным к высыханию при приготовлении. Говядина, выращенная на зерновом корме, описывается как обладающая богатым, “мясистым” вкусом.
__________________________________________________________________________________________
Спасибо за прочтение статьи! Делитесь своими мыслями в комментариях!
Желаю удачи!