Найти тему
Иришка-поваришка

Американские трущобы для большой толпы

Оглавление
Американские трущобы — отличный способ накормить большую компанию
Американские трущобы — отличный способ накормить большую компанию

Это классическое американское блюдо, которое также известно под названиями «Гамбургер-гуляш» или «Американский гуляш с соусом».

Почему американцы так любят это блюдо? Да потому что в нем используется несколько простых недорогих ингредиентов, и это отличный способ накормить большую компанию при минимальных расходах!

Кроме того, американский гуляш легко приготовить даже людям, которые не совсем дружат с поваренными книгами.

Ну и, нужна только одна кастрюля, а это значит меньше беспорядка на кухне и меньше посуды, которую нужно мыть!

Итак:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час

ПОРЦИИ 8 порций

Ингредиенты:

~0,5 кг нежирного говяжьего фарша

~1 большая нарезанная луковица

~2 измельченных зубчика чеснока

~2 чашки маринара или томатного соуса для пасты (приблизительно половина 800-граммовой банки)

~1 ¾ чашки говяжьего бульона или воды или по мере необходимости

~400 граммов консервированных нарезанных кубиками помидоров с соком

~3 столовые ложки томатной пасты

~1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками, по желанию

~1 ½ чайной ложки итальянской приправы

~1 лавровый лист 2, если они маленькие

~соль и черный перец по вкусу

~1 ¼ чашки макарон

~½ стакана тертого сыра чеддер или моцарелла, по желанию

Говяжий фарш (или мясо для гамбургера) составляет основу этого блюда. Но говядину можно заменить любым мясным фаршем или итальянской колбасой.

Макароны можно использовать любые, которые есть под рукой! Локоть, маленькие ракушки, галстуки-бабочки или диталини — все подойдет.

СОУС: В гуляше насыщенный пикантный томатный соус! Используйте свою любимую пасту в банках или соус маринара в сочетании с банкой помидоров (и соком!). Мы добавляем воду, чтобы сварить пасту, но вместо нее можно использовать говяжий бульон.

Соус можно приправить томатной пастой и итальянскими приправами для дополнительного усиления вкуса.

Вариации:

Добавьте немного тертой моркови или красного сладкого перца, чтобы чуть-чуть придать сладости пикантному соусу. Нарезанный кубиками сельдерей также отлично подходит для этого рецепта.

Разбавьте трапезу макаронами (и водой) или банкой консервированной фасоли (или вашей любимой фасолью).

При желании посыпьте гуляш сыром.

Приготовление (просто как раз, два, три):

~Обжарьте (потушите) говяжий фарш, лук и чеснок в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, пока не исчезнет розовый цвет. Слейте любой жир

~Добавьте воду, соус для пасты, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, зеленый перец (если используете), приправы и лавровый лист. Тушите под крышкой 15 минут.

~Добавьте макароны и продолжайте варить под крышкой, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими (около 20 минут).

~Достаньте лавровый лист. При желании сверху посыпьте сыром и накройте крышкой. Дайте отдохнуть около 5 минут или пока сыр не расплавится.

~Подавайте гуляш с хлебом или обеденными булочками, которые можно макать.

Примечания к рецепту

Для повышения аппетита к еде можно добавить макароны (и воду/бульон), консервированные бобы или нарезанные овощи (нарезанные цуккини, нарезанные грибы, кукуруза или дополнительный сладкий перец).

Начните с того количества бульона/воды, которое указано в списке, и при необходимости добавьте больше (в зависимости от формы пасты). Гуляш загустеет, когда остынет и постоит. В зависимости от размера и формы вашей кастрюли вам может понадобиться добавить еще немного жидкости. Следите за блюдом, пока оно готовится, и добавляйте больше жидкости по мере необходимости. Смесь немного загустеет по мере остывания.

Остатки американского гуляша можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Перед подачей разогрейте на плите.

Можно заморозить охлажденные порции в пакетах с застежкой-молнией с указанием даты на внешней стороне на срок до 4 недель.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются