На днях прикупил себе парочку советских часов в деревянных корпусах, в надежде их отреставрировать. Никогда раньше этим не занимался, но решил попробовать, вдруг что получится. Реставрировать буду именно корпуса, механизмы планировал отдать специалисту для профилактики, так вот, в одних часах меня поджидал неприятный сюрприз.
По словам продавца, механическими были только часы что поменьше, они в рабочем состоянии, а в работоспособности вторых он не был уверен, потому что нужно вставлять какие-то батарейки, которых у него нет. Я сперва подумал про большую батарейку стандарта R20, поэтому обрадовался. Даже если плата не работает, думаю, починить её не составит труда.
И вот, приехала долгожданная посылка, анпакинг которой мы проводили вместе с котом.
Шерстяному почему-то было очень любопытно, что же там внутри, а меня постигло разочарование. Часы, которые продавец считал нерабочими электрическими оказались условно рабочими механическими, а отверстия в крышке, которые он посчитал под батарейки, были отверстиями для заводного ключа. Которого в комплекте естественно не было, но механизм на удивление, оказался рабочим, уже четыре дня прошло с покупки, а они всё тикают, хотя я их не заводил.
Двое часов обошлись мне в 800 рублей, но всё же я немного расстроился, потому что кварцевые я хотел оставить себе после реставрации. Зато именно к ним кот воспылал большой любовью, прилег рядышком на подоконник, замурчал от удовольствия и даже язык высунул, когда задремал.
Не знаю, что он в них нашел, но выглядит эта картина забавно.