Интересное сейчас время Однако. На момент написания статьи, а это 13.03 ( счастливое число. Была бы пятница, было бы интереснее :) ) на улице идёт снег. Мецяц, между прочим, МАРТ. А все вокруг бело, как в начале зимы.
Организм во всю думает, что тепло начинает приходить. Начинает простить больше фруктов и овощей.
А ты же не скажешь: Посмотри, не видишь? СНЕГ на улице. Организм же не поймёт
Но хоть снег и холод мы убрать не сможем, зато можно попытаться сделать вкусный салат, да еще и заправить его маслицем. Ммм...
Итак, салат "веснняя свежесть!"
Нам понадобится:
Основа
Крабовые палочки — 5-6 шт
огурчик — 1 шт
помидорка — 2 шт
консервированная кукурзка — 200 гр
морковка по-корейски — 200 гр
Для соуса
масло подсолнечное / оливковое — 2 ч.л
соус соевый — 2 ч.л
лимоновый сок — 1-ч.л
Всё приготовили? Отлично!! Тогда начинаем.
Шаг 1
Береём крабовые палочки, огурчик, помидорку и режем кубиками
Шаг 2
Теперь находим консервированную кукрузку. Вскрываем банку и высыпаем немного. Тут уже на свой вкус. Но чем больше, тем сочнее получится. У меня где-то грамм 200 -300 было ( пол баночки )
Шаг 3
Добляем неимоверно сочную, вкусную, в меру острую корейску морковку ( так много прилагательных, потому что люблю ее )). Её примерно столько же. Тут тоже завсит от вкуса. Но для баланса в салате лучше класть немного.
Шаг 4
СОУС
Берём небольшую ёмкость. Находим в закромах соевый соус и оливковое ( в моём случае подсолнечное) масло и вылеваем в ёмкость 2 ч. л. соевого соуса и масла.
Перемешиваем. Добавляем ещё чуть-чуть сока лимона, для кислинки.
Шаг 5.
Заключительный.
Поливаем нашем соусом салатик и перемешиваем.
Можно посыпать салат зленью, чтобы он стал ещё более красивым и вкусным!
Вкусный, а главное полезный салат готов!
Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение!
P.S Если у вас есть мысли по этому салату, то поделитесь им в комментариях! С удовольствием почитаю.