Уход за ножками – это не только необходимая процедура, но и возможность ненадолго расслабиться, и понежится, когда будет работать мастер.
Выбор аппаратного или классического педикюра зависит от нескольких факторов – это состояние кожи и ногтей, необходимость снятия натоптышей и мозолей, а также результата, которого мы хотим добиться.
Каждый из методов имеет свои достоинства и недостатки, и чтобы отдать предпочтение одному из вариантов, нужно знать особенности каждой процедуры.
Аппаратный педикюр и все его преимущества и недостатки
Процедуру делают практически во всех салонах красоты. При этом аппаратный педикюр показан как женщинам, так и мужчинам, ведь все мы носим тесную обувь, потеем и совершаем тренировки по бегу или ходим, по работе не останавливаясь.
Процедура пользуется большой популярностью, так как даёт хороший и продолжительный эффект, при этом не надо тратить много времени и средств на уход за своими ножками.
Аппарат, используемый в педикюре, имеет несколько видов насадок, которые выполняют разные функции и важно, чтобы мастер отлично понимал, что необходимо именно вам.
Иначе эффект может быть непредсказуемым, что грозит не красивой и здоровой кожей на ногах, а раздражениями и трещинами.
Достоинства аппаратного педикюра
- Прежде всего, процедура показана людям с диабетическими стопами и заболеванием вен, кому выполнение классического варианта недопустимо.
- При аппаратном педикюре не используются ножницы, пилки и другие колющие и режущие инструменты, что сводит случайный травматизм к минимуму.
Конечно, насадки на оборудовании вращаются с большой скоростью, но если вы находитесь в руках профессионала, то угрожающих факторов нет.
- При этом исключены порезы, что может привести к инфицированию раны, да и удовольствие от неуклюжей работы мастера малоприятное.
Стоимость услуги выше, чем у классического педикюра, но оно того стоит. Экономия времени и безопасность процедуры очевидны, именно поэтому этот вариант ухода за ногами так популярен.
Недостатки аппаратного педикюра
- Прежде всего – это стоимость процедуры, которая может быть в несколько раз выше, чем у классического метода. Аппарат требует постоянной замены насадок, что и определяет цену педикюра в салонах.
- Также стоит учитывать, что такое приспособление в неумелых руках может нанести травмы, поэтому главное – это доверие мастеру и вера в его профессионализм, тогда ваши ножки будут только радовать своей гладкостью и ухоженностью.
Классический педикюр: плюсы и минусы процедуры
От такого метода в профессиональных руках мастера можно получить намного больше удовольствия, чем от аппаратного варианта.
Принятие ванночек с ароматическими маслами и средствами для смягчения кожи имеют расслабляющий эффект, поэтому многие люди не хотят отказываться от проверенного временем педикюра.
При этом стоимость процедуры значительно ниже, а удовольствия больше, но выбор в любом случае делать вам.
Плюсы классического педикюра
- Принятие ванночек позволяет выполнить процедуру даже в самых запущенных случаях, например, когда походы к мастеру проводятся только по праздникам.
- Ни один аппарат не справится с большими мозолями и натоптышами, придётся начинать именно с классического педикюра.
- При выполнении процедуры нередко мастера предлагают дополнительные услуги массажа, что позволит не только расслабиться, но и снять отёчность и усталость ног, что очень важно при нашем ритме жизни.
Минусы классического педикюра
- Прежде всего – это большая вероятность получения порезов и травмирование ногтевой пластины, особенно если имеются признаки расслоения и ломкости.
- Классический педикюр противопоказан людям с диабетом, варикозным расширением вен и грибковыми заболеваниями кожи.
Горячие ванночки могут повысить вероятность течения болезни в острую стадию, потому всегда нужно озвучить мастеру свои симптомы, главное, не навреди.
Делаем выводы: какой педикюр выбрать
Главная задача обоих процедур – это очистить кожу от натоптышей и мозолей, сделать её мягкой и шелковистой. Аппаратный и классический педикюр справляются с достоинством, поэтому выбор делать вам.
Первый вариант, благодаря использованию всевозможных насадок, менее травматичен и более безопасен, при условии, что процедуру проводит профессионал.
Классический педикюр также требует определённых знаний и мастерства, при этом доставляет приятные тактильные ощущения.
Профессионалы рекомендуют использовать обе процедуры, если нет противопоказаний по состоянию здоровья. Классический педикюр несколько раз в год, а для поддержания эффекта ухоженных ножек применять аппарат.
Если ещё не определились, какую процедуру выбрать и как её сделать в домашних условиях, рекомендуем ознакомиться со статьями нашего блога:
Всё, что нужно для педикюра
Знакомьтесь: электрический прибор для маникюра и педикюра
Ванночки для ногтей: правила применения и лучшие составы для ухода