Граждане мои, гражданочки, уважаемые читатели, дорогие подписчики!
Я вернулся после ооочень долгой паузы, виной которой - очередной переезд. На этот раз - в собственную квартиру с, что для нас с вами важно, собственной кухней.
Хлопоты по обустройству родового гнезда, выбор одного из десяти тысяч вариантов кухонных шкафчиков и прочее заставили меня на долгое время забыть о моём гастро-психиатрическом призвании.
Однако теперь, когда шкафчики висят, досочки лежат, а кастрюльки готовы к работе (осталось повесть вытяжку, которая ждёт свою очередь уже несколько месяцев), можно выдохнуть и заняться стряпнёй.
На своёv канале я часто рассказывал о заведениях, достойных моих вкусовых сосочков. Отчасти, это делалось потому, что на съёмной квартире была не шибко удобная кухня и готовить там было не очень весело.
Теперь же у меня возможность готовить дома с большим комфортом и, я надеюсь, на канале появится больше домашней (не всегда здоровой) и немного безумной пищи!
НОВАЯ КУХНЯ - НОВЫЕ ПРАВИЛА. ТЕПЕРЬ В БЛОГЕ КРОМЕ ФОТОГРАФИЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПИЩИ БУДУТ И РИСУНКИ. ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ПОДГОТОВЛЕНЫ ДЕТЬМИ АВТОРА КАНАЛА
Сегодня нашей гостьей будет морковь. Она рыжая, так что мы признали в ней ведьму и решили запечь!
Запекать будем в духовке, как обычно, - с выдумкой.
Итак, мы берём минут 30-40 свободного времени и:
Морковь - 400 г (5 шт.)
Чеснок - 2-3 зубчика
Мёд - 30 г
Уксус 6% - 15 мл
Масло растительное - 50 мл (примерно 3 столовые ложки)
Соль - на кончике меча (зачёркнуто) ножа
Травы итальянские сушёные - 0,5 чайной ложки
Сладкая паприка - 0,5 чайной ложки
Семена кунжута (в качестве украшения) - 0,5 столовые ложки
Если честно, то рецепт простой, как Лев Толстой (о как!). Надо всего лишь:
1. Как настоящие инквизиторы (мы же собрались тут ведьм жечь, не забывайте!) уделите должное внимание температуре и поставьте духовку на прогрев - пусть в ней будет градусов 180.
2. Пока духовка готовится к труду и обороне, делаем маринад: смешиваем мёд, уксус, растительное масло, сушёные травы, соль и острый перец. Тщательно перемешиваем.
3. Нарезаем морковь соломкой, выдавливаем на неё чеснок, всё это перемешиваем с маринадом. Можно дать немного постоять и подумать о своём поведении.
4. Выкладываем морковку на противень и посылаем в пекло на 30 минут. Если нет противня, то можно использовать стеклянную ёмкость. В этом случае через 15 минут надо достать жертву наших экспериментов, перемешать и поставить ещё на 15 минут.
5. Посыпать, если шибко хочется, кунжутом, и подать к столу. Что в холодном, что в горячем виде, идёт хорошо.
Хрустите на здоровье, подавайте желанным (и не очень) гостям, подписывайтесь и ставьте лайк!
Малая родина: ВКонтакте
Канал-побратим "Гастронамическая Шизофрения" на ЯДзене!