Найти тему

Иван-чай ферментированный с соком клубники

Весна у нас наступила только по календарю. То метёт, то морозит, то дождем прольется, то снегами засыплет! Эх, нестабильна погодка в Сибири!

Всем доброго здравия и теплого ласкового солнышка! Ждем лета, вспоминаем его , приближаем вкусными и полезными чаями.

Сегодня завариваю новый чай,- иван-чай ферментированный С СОКОМ КЛУБНИКИ. В этом году делала впервые, но результат превзошел все ожидания. При бережном обминании молодого листа кипрея, добавляла клубничный сок.

-2

Ферментировала этот чай естественным способом, без нагрева и обжарки. Поэтому и получился он очень легким, настой не крепкий, но насыщенный. Он скорее для женщин, чем для мужчин. Вкус и аромат,- истинно клубничный, летний, свежий! Ягодки придают легкую кисло-сладкую нотку, а кипрей- медовое, цветочное послевкусье.

Решила не добавлять в этот сбор ничего кроме сушеных ягод клубники и чуточки цедры лимона, чтобы оттенить неповторимый оригинальный вкус.

Летом клубники было много, насушила от души.

-3

Удивительно, как хочется своей, огородной клубники зимой, когда ее нет. Но и вкусный ароматный чаек тоже совсем неплохо. Пьем, наслаждаемся ароматом и клубничным вкусом, вспоминаем жаркое лето!

-4

Компоненты чая заготовлены мной в моем саду, бережно собраны и обработаны вручную для лучшего сохранения их полезных свойств. Лист кипрея собран на юге Западной Сибири, в Омской области . В экологически чистом районе . Чай ферментирован вручную, полностью натуральный и не содержит искусственных ароматизаторов или добавок.

-5

@iveraherb

Еда
6,93 млн интересуются