Чем отличаются подходы женщин и мужчин? Мы не видимт недостатков партнера, либо не желаем их признавать. Что ведёт, к токсичным отношениям в результате.
Рассмотрим особенности НАЧАЛЬНОГО ЭТАПА отношений. Продолжаем тему семейных отношений основе не скучной психологии.
Влюбляясь мы входим в сферы, в который у нас, к сожалению, нет большого опыта.
Но это зачастую, именно от отсутствия этого опыта мы допускаем множество ошибок.
Если понятие опыт, опытный в отношениях, можно, легко воспринимать в отношении парня. То в отношении девушки, или женщины, утверждение «опытная» звучит, как минимум странно и подозрительно.
Но есть ли выход из такой дилеммы. Конечно, есть.
В каждом правиле есть свои исключения. Конечно, бывает и позитивный опыт с первого раза, как у парней, так и у девушек. Мы можем только порадоваться их успехам и рассмотреть те ситуации, которых, к сожалению, существенно больше.
Как раз в этом случае ЗНАНИЯ будут важнее и полезнее опыта и навыков, как бы парадоксально это звучало.
Для парней количество отношений и полученного любого опыта не приносит столько боли и страданий, как в случае с девушками и женщинами.
Ведь для парней это не несёт, каких-то потерь в репутации, статусе, крахе самооценки, доверия, эмоциональной зависимости, в отличии от девушек.
Для которых неудачный опыт, - это трагедия, разочарование и полный набор страданий.
И это происходит, даже, в 21 веке, хотя мы, давно, не живем в строгом старорежимном в моральном плане обществе.
В психологии бытует убеждение, что для мужчины новые отношения, это проба пера. При этом для парней главным является не желание построить серьезные отношения, а желание попробовать. А дальше, появляются сомнения: нужно ли мне продолжать эту связь, нужна ли мне эта зависимость? Ведь для парней это не несёт, каких-то потерь в репутации, статусе, крахе самооценки, доверия, эмоциональной зависимости, в отличии от девушек.
В тех же источниках по психологии утверждается, что женщина входит в отношения с мыслью: нужны ли мне эти отношения, стоит ли их начинать и к чему они могут меня привести, что они принесут?
Вот такие интересные психологические наблюдения.
С ведической точки зрения женщину, в начале отношений, Творец наделяет большей рациональностью и способностью принимать решения без лишнего влияния эмоций и сентиментов, в отличии от мужчин.
Женщины более прагматичны рассудительны на этом этапе, может и поэтому более холодны.
Но это не первая странность в поведении женщин.
Вторая странность современных девушек и женщин, это убеждение: Я буду ждать любви и не буду выходить замуж без любви.
То есть, вместо, того, чтобы действовать: присматриваться, анализировать, задавать вопросы, чтобы лучше узнать кандидата в супруги, они выбирают пассивную позицию: ожидать чувств.
Но это, ещё, не самый худший вариант. Существенно, хуже, в такой ситуации, без чувств, без трезвого размышления, бросаться в омут с головой в первые же возникшие отношения.
В соответствии с Ведами начало отношений может происходить в благости, невежестве, страсти.
Начнём с наиболее распространенного режима начала отношений - настроение невежества. Его особенность в том, что его участники, даже, не соображают и не осознают, того, что с ними происходит.
Они просыпаясь, пытаются вспомнить и понять, что с ними произошло вчера и кто это находится рядом. Самым глупым вопросом характеризующим тупизм такой ситуации является вопрос к спутнице: А ты кто? Как тебя зовут?
Это самый яркий пример построения отношений в режиме невежества.
При этом, случается, что внешне такие отношения существуют формально: их участники живут вместе, встречаются на кухне, но их отношения, давно, распались, по сути. В них нет любви, внимания, нежности, взаимопонимания, но этому люди не придают значения.
Вторым по распространённости является режим отношений, начатых в СТРАСТИ.
Главным отличием в них является их главная идея, выраженная твёрдыми убеждениями: «Я всё сама/сам хорошо знаю, лучше». «Зачем мне какие-то знание?». «Это пустая трата времени». Это всего лишь идея «замаскировать», спрятать мусор под ковёр, или оправдание своих неудач в отношениях «необходимыми» страданиями, как у всех…
И благовидными оправданиями отношений в СТРАСТИ является: «я следую своему сердцу, следуя его подсказкам, живу так, как мне нравиться».
Возникает вопрос: почему это так происходит?
Всё просто, потому, что в таких отношениях нет ЗНАНИЯ, честности и искренности. Без знаний управлять кораблём под названием «Жизнь», как минимум, не только, сложно, но и опасно.
Мы же без знаний не берёмся за финансовую и бухгалтерскую отчётность, не пробуем писать программный код, не рискуем :
- делать хирургическую операцию;
- садиться за штурвал самолета, или пульт управления котельной .
Если бы мы начали делать всё это с таким же набором компетенций и знаний, как мы начинаем нашу супружескую жизнь и отношения, нас бы ждала неминуемая катастрофа.
Нашу страшную статистику разводов, можно, объяснить безумием и невежеством, профанацией в сфере семейных отношений. Хуже дело обстоит, наверное, только, со сферой Здоровья, где уровень дилетантства и профанации зашкаливает.
Спасибо за прочтение! Присоединяйтесь к нам, подписывайтесь на канал, задавайте вопросы, если вам нужна регулярная доза практической психологии для повседневной жизни.
🧠💡Мир Ра - ответы из информационного поля, без гипноза, гаданий и прочей мистики. Причины вы увидите и услышите сами. Как и сами решите, на основании практического опыта, как действовать дальше.