Найти в Дзене
Илья Горюнов

Пицца на батоне в домашних условиях

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Батон (300г)

Вареная колбас(200г)

Твёрдый сыр(100г)

Лук репчатый(1 луковица)

Майонез(2 чайные ложки)

Кетчуп(2 чайные ложки)

ШАГ 1:
Приготовим ингредиенты для мини-пиццы, приготовленной в домашних условиях. Ингредиенты для создания пиццы можно изменить и подобрать по своему вкусу и наличию продуктов дома, главное, наличие батона –основы мини-пиццы. Батон необязательно должен быть свежим, подойдет и вчерашний подсохший, его будет легче разрезать на тонкие кусочки, не раскрошив в крошки.
ШАГ 1: Приготовим ингредиенты для мини-пиццы, приготовленной в домашних условиях. Ингредиенты для создания пиццы можно изменить и подобрать по своему вкусу и наличию продуктов дома, главное, наличие батона –основы мини-пиццы. Батон необязательно должен быть свежим, подойдет и вчерашний подсохший, его будет легче разрезать на тонкие кусочки, не раскрошив в крошки.

ШАГ 2:
Батон можно использовать любой: широкий, узкий, багет, чем уже будет батон, тем меньше получатся по размеру пиццы. Приготовленные кусочки батона выкладываем на застеленный пергаментом противень.
ШАГ 2: Батон можно использовать любой: широкий, узкий, багет, чем уже будет батон, тем меньше получатся по размеру пиццы. Приготовленные кусочки батона выкладываем на застеленный пергаментом противень.

ШАГ 3:
В качестве намазки на основу пиццы лучше использовать кетчуп, его можно заменить томатной пастой по желанию, и майонез. Перемешиваем их в миске до получения однородной по консистенции смеси. По вкусу можно добавить соли и черного молотого перца, но как правило, все составляющие пиццы содержат достаточно этих специй.
ШАГ 3: В качестве намазки на основу пиццы лучше использовать кетчуп, его можно заменить томатной пастой по желанию, и майонез. Перемешиваем их в миске до получения однородной по консистенции смеси. По вкусу можно добавить соли и черного молотого перца, но как правило, все составляющие пиццы содержат достаточно этих специй.

ШАГ 4:
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.
ШАГ 4: Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.

ШАГ 5:
Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую или ветчину. Нарезаем ее маленькими кубиками или тонкой соломкой.
ШАГ 5: Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую или ветчину. Нарезаем ее маленькими кубиками или тонкой соломкой.

ШАГ 6:
Твердый сыр также подойдет любого сорта по вкусу. Натираем его на мелкой терке.
ШАГ 6: Твердый сыр также подойдет любого сорта по вкусу. Натираем его на мелкой терке.

ШАГ 7:
Кусочки батона намазываем смесью из кетчупа и майонеза. Сверху раскладываем кружочки репчатого лука.
ШАГ 7: Кусочки батона намазываем смесью из кетчупа и майонеза. Сверху раскладываем кружочки репчатого лука.

ШАГ 8:
Далее кубики вареной колбасы. По желанию, кто любит такие добавки, может положить несколько маленьких кубиков маринованного огурца или оливок.
ШАГ 8: Далее кубики вареной колбасы. По желанию, кто любит такие добавки, может положить несколько маленьких кубиков маринованного огурца или оливок.

ШАГ 9:
И посыпаем натертым твердым сыром.
ШАГ 9: И посыпаем натертым твердым сыром.

ШАГ 10:
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем мини-пиццы около 15 минут. Вынимаем их из духовки и подаем к столу горячими с чаем, кофе или иными напитками по желанию. Приятного аппетита!
ШАГ 10: Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем мини-пиццы около 15 минут. Вынимаем их из духовки и подаем к столу горячими с чаем, кофе или иными напитками по желанию. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются