Итак - Оливье,просто оливье
В Оливье довольно важно класть определённое количество продуктов,в ингредиентах я укажу именно вес а не количество.
Ингредиенты:
- Картофель-500гр
- Колбаса докторская-250гр
- Яйцо крупное-5шт
- Огурец свежий-250гр
- Огурец маринованный(именно маринованный)-250гр
- Лук репчатый красный,лук зелёный-250гр(общего веса)
- Петрушка-1 пучок
- Зелёный горошек-1 банка
- Майонез-2ст.л. с горкой
- Сметана(магазиная)-2ст.л. с горкой
- Крупная нейодированая соль -по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец -по вкусу
Приготовление:
Итак,отвариваем картофель в воде на медленном огне, под крышкой в течение 30 минут. Убедитесь что картофель сварился, проткнув тонким длинным ножом.
Отварите яйца на маленьком огне в течении 10 минут.Остудите картофель и яйца.
Приговьте майонез,по рецепту.
Порежте все ингредиенты на одинаковые кусочки,включая репчатый лук. Огурец лучше всего почистить.
Яйцо можете нарезать без желтков,а затем раскрошить желтки в салат.
Порежьте мелко петрушку.
Сложите все ингредиенты в соответствующую ёмкость. Туда же положите майонез и сметану.
Откройте банку с горохом.
Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте.
Лучше,будет если вы дадите салату постоять в холодильнике пол часа.