Найти тему
Наталья Давыдова

Правило одной тарелки

Как у нас обычно принято принимать гостей или встречать праздники: на столе бесчисленное количество салатов, закусок, мясных блюд, а также выставлять на стол разный алкоголь (водка, виски, вино, шампанское — кому что захочется), кола, соки и т.д. А еще праздничный вечер завершает торт, конфеты, фрукты. И образуется заколдованный круг – выпили, запили сладким соком, закусили на грамм 200-400, опять выпили-закусили и так весь вечер. В результате, если праздник, например с 15.00 до 22.00 вы съели примерно 2-3 кг еды за 5-6 часов. Подумайте какой это мощный удар по вашему организму. Вы даже не можете себе представить, что происходит с вашей печенью, поджелудочной, ЖКТ, головным мозгом. Причем на следующий день вас ожидает не только «похмелье», ужасное чувство голода и желания съесть столько же, но и 1-1,5-2 кг лишнего веса. Т.к. застолья происходят не 1 раз/год – сами считайте свои «кг».

ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ: «ПРАВИЛО ОДНОЙ ТАРЕЛКИ» или Соответствие количества еды и спиртного. Спиртные напитки употребляйте по вкусу, при этом выбирайте ту еду, которая соответствует данному напитку. А вот количество еды формируется в начале застолья на вашей тарелке в количестве приблизительно 800 гр. и употребляется во время всего вечера. Данное правило убережет ваш организм от болезненного состояния и необходимости отложить все лишнее в жиры. Подумайте о том , что вы встречаетесь с друзьями общаться, а не «обжираться».

Еда
6,93 млн интересуются