Кабачковая икра, как в магазине
⠀
🍆Кабачки 3 кг
(очищенные от кожуры и семечек)
🍅Томатная паста 250 г
🧅Лук репчатый 500 г
🥃Растительное масло 300 мл
🥄Черный молотый перец 1 ч.л
🧂Сахар 100 г
🧂Соль 2.5 ст.л
🥄Уксус 9% 1 ст.л
🥄Сок лимона 1 ст.л
Из такого количества ингредиентов у меня вышло 5 баночек по 0.5 л и еще немного осталось 😉
⠀
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать и поставить тушить на медленном огне 1 час.
Лук нарезать обжарить в небольшом количестве масла и добавить к готовым кабачкам, а так же томатную пасту, соль, перец, сок лимона, раст. масло и тщательно перемешать.
Все поставить тушить на медленном огне еще на 1 час, за 5-10 минут до готовности добавить сахар и уксус. Затем погружным блендером взбить все в однородную массу. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Выложить банки вверх дном, укутать одеялом, (полотенцем и т п) и оставить до полного остывания.
⠀
Приятного аппетита👍
#рецепты из кабачков #кабачковая икра #вкусные рецепты с фото #консервирование #заготовки на зиму #домашние рецепты #вкусно и просто
⠀