455 подписчиков

Что такое Апероль и рецепт

140 прочитали
А вы знали, что всеми любимый апероль в 30-е гг. XX века пользовался большой популяностью у женщин, которые старались сохранить талию? По крайней мере на то была рассчитана рекламная кампания.

А вы знали, что всеми любимый апероль в 30-е гг. XX века пользовался большой популяностью у женщин, которые старались сохранить талию? По крайней мере на то была рассчитана рекламная кампания.

«Апероль» – это биттер, придумали и создали его в начале ХХ века братья Барбьери в Италии. Получив в наследство от отца завод по производству алкогольной продукции, они принялись за создание нового напитка. В 2019 году он отмечал своё столетие!

Апероль получают с помощью настаивания трав, цедры и корней в спирте. Оранжевый цвет ему придают пищевые красители.
Всего в составле около 30 компонентов. И к вину этот напиток не имеет отношения!

Сначала этот аперитив употребляли в чистом виде.
А культуру коктейлей Spritz («шприц») принесли австрийцы во время оккупации Венеции Австро-Венгрией ещё в XIX веке. Австрийцы до сих пор разбавляют вино водой, как и я иногда. Местные вина им показались слишком насыщенными, поэтому шприц из вина и воды здесь хорошо прижился. В середине XX века в состав шприца вошел «Апероль».

Существует множество рецептов коктейля Апероль Шприц. Я использую в разы меньше биттера, чем в традиционных рецептах, чтобы сохранить свежесть напитка и не переборщить с горечью:

В бокал для вина или коктейля кладём 4-5 кусочков льда и добавляем апероль, просекко и газированную воду в соотношении 2:3:1 (40 мл: 60 мл: 20 мл). Украшаем долькой апельсина!

Чин-Чин! 🍹

Ваш винный телеграм-канал: https://t.me/savinyona

Вино через кино

Бокалы для шампанского

#апероль #савиньона о вине #шприцер #биттер