Очень эффектный, красивый и, конечно же, вкусный торт Филадельфия. Все кто обожает суши и роллы поистине оценят этот блюдо. Если вы не умеете крутить роллы, а удивить любимых хочется, тогда обязательно приготовьте этот торт. На вкус суши-торт не отличишь от обычных роллов, да и на приготовление уходит меньше времени.
Мой рецепт рассчитан на 800 г рыбы, если хотите маленький тортик уменьшите количество ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Форель или лосось (малосолёная) - 800 г
- Рис (для суши) - 300 г
- Уксус рисовый – 50 мл
- Лист Нори - 3 штуки
- Огурец - 4 штуки
- Творожный сыр - 200 г
- Креветки – 300 г
- Кунжут для украшения
ПИГОТОВИТЬ ТОРТ-СУШИ
Рис залить водой и поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить ровно 18 минут. Готовый рис высыпать в чащу и залить рисовым уксусом. Оставить на 15 минут. Огурцы помыть и порезать тонкими полосками. Рыбу почистить, достать кости и порезать тонкими пластинами. Креветки отварить в подсоленной воде. Творожный сыр переложить в кондитерский мешок. Лист нори нарезать на небольшие квадратики.
СОБРАТЬ ТОРТ
На сервировочное блюдо установить разъемное кольцо и ацетатную ленту. Выложить торт слоями. Рис - лист нори- творожный сыр – огурец – креветки – форель – рис – нори – творожный сыр – форель.
Всем спасибо за внимание. Приятного вам аппетита.