Нет никакой единой классификации баров, и в различных странах они могут быть разными. Есть градация в России и в США. Однако существуют стандарты, которые установлены Международной барменской ассоциацией.
Вот какие виды баров включены в официальный список:
Барный ресторан
Бар является составной частью ресторана и обслуживается им же, и клиентами, пришедшими в ресторан за заказом. Что касается внутренней организации ресторана, то здесь многое будет зависеть от его внутреннего устройства. Напитки, предлагаемые в баре «Ассортимент», зависят от общей концепции ресторана. Ассортимент зависит от общей концепции ресторана - в дорогих ресторанах это может быть специализированный винный магазин с элитными сортами вин, а в ресторане итальянской кухни это может быть винный бар, посвященный исключительно итальянским винами и коктейлям.
Пивной бар (паб)
В этом заведении можно найти большой ассортимент пива и закусок. Обычно это бар с довольно демократичными ценами. Здесь есть возможность обслужить посетителей за барной стойкой или за отдельными столиками. В Англии и Ирландии, процедура посещения паба давно стала частью национальной культуры.
Винный бар
Именно в этом месте можно найти все самое лучшее. Винный бар предназначен для ценителей и любителей вина известных марок. Здесь нет суеты и громкой музыки, но в воздухе витает атмосфера расслабленной сосредоточенной дегустации. Бармену приходится быть не только опытным сомелье, но и уметь хранить и использовать бутылки с дорогими сортами вин.
Коктейль бар
Зачастую такие бары расположены в отелях и ресторанах. Здесь клиентам предлагаются различные напитки – в первую очередь коктейли – десертные с фруктами, крепленые, слоистые, пунш. В меню коктейля-бара обычно входит ветчина, канапе с икрою, оливки, колбаски, соленые фисташки, миндальные орехи, кондитерские изделия и фрукты.
Гриль бар
Тут уже акцент делается в первую очередь не на напитки, а на пищу. Различные блюда, приготовленные на гриле - шашлыки, бифштекс, курица - гриль. Многие гриль бары функционируют по сезонному принципу – только в теплое время года, когда можно работать на свежем воздухе. К мясным блюдам предлагается небольшой ассортимент прохладительных напитков, как безалкогольных, так и алкогольных – преимущественно пива.
Лаунж бар
Lounge – гостиная, комната для отдыха.
Обычно бар находится в специальной изолированной зоне, где звучит мелодичная расслабленная музыка, горят свечи или приглушено освещение, а публика располагается на удобных мягких диванах и креслах за низкими столиками. Чаще всего лаунж – бар предлагает коктейли и другие легкие напитки, а также неплохой выбор дорогого качественного алкоголя.
Диско бар
Бар предназначен для любителей потанцевать и часто является составной частью ночного клуба. Здесь проходят музыкальные и шоу программы, живые выступления музыкальных коллективов и сеты диджеев. Как правило, в барную карту включаются самые известные напитки, а коктейльное предложение состоит из небольшого числа популярных и нескольких оригинальных позиций. Меню в барах такого типа обычно ограничивается элементарными закусками.
Пул бар
Pool – «бассейн», и бар предназначен для обслуживания посетителей бассейна и находится в непосредственной близости от него. Ассортимент пул – бара, как правило, состоит из прохладительных напитков, чая и минимального набора некрепкого алкоголя.
Десерт – бар
Это вид безалкогольного бара, где гостям предлагается широкий ассортимент безалкогольных напитков и разнообразнейших сладостей и десертов. Часто этот вид бара позиционируется как место для семейного отдыха.
Вот как-то так!
Два вида баров из официального списка, мы в свой список включать не стали, они нам просто не очень интересны. Нам в итоге интересно каким будет DoorBar.
Мы это уже конечно знаем…
Главное, что он будет ну очень загадочным.