Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт идеальной творожной запеканки, готовится проще простого и получается всегда, вкусно очень

Оглавление

Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается вкусная и нежная, как десерт.

✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепты будут актуальны. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепты.

Рецепт творожной запеканки:

500 г творога
80 г сметаны
3 желтка, 1 ЖЕЛТОК ДЛЯ СМАЗКИ
1-2 ст. л. манки
4 белка
3 ст. л. сахара
Щепотка соли
30 г изюма
Ванилин или ванильный сахар

В миску отправляю творог (у меня 5 %) добавляю сметану, щепотку соли, 3 желтка, белки будем взбивать отдельно.

-2

Так же я оставляю один желток для смазки запеканки, если Вы запеканки не смазываете, добавляй все 4 желтка сразу в тесто.

-3

Если любите ванилин или ванильный сахар, тоже добавляйте.

-4

Измельчаем массу до однородности блендером, можно сначала протереть творог через сито, а потом добавить остальные ингредиенты, это на случай, если по каким-то причинам отсутствует блендер.

-5

Осталось добавить изюм, его я предварительно хорошо промыла в горячей воде и просушила при помощи бумажного полотенца.

Так же добавляю 2 ст. л. манной крупы, перемешиваю.

-6

Отставляю в сторонку творожную массу и начинаю взбивать белки, после того, как белки побелели, добавляю сахар и взбиваю до устойчивых пиков.

-7

Вводим белки с сахаром в 3 захода в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

-8

Форму для выпечки смазываю маслом и посыпаю немного манной крупой.

Форма (размер 27 на 20 см.)

Выкладываю творожное тесто.

-9

Сверху смазываю желтком с добавлением 1 ч. л. воды.

-10

Выпекать при 180 градусах, 30-35 минут.

-11

Как зарумянилась сверху, так готово.

-12

Если предпочитаете запеканки пышнее, форму надо использовать меньшего диаметра.

-13

Очень вкусная получается, сладкая, даже дополнительно никакие соусы не понадобятся.