Тыква - полезный продукт, считающийся диетическим. В ней мало калорий, а пользы хоть отбавляй!
Благодаря замораживанию тыкву можно готовить круглый год. А каша из нее с добавлением пшена или риса будет сытным и витаминным завтраком или легким ужином.
Как варить такую кашку с пшеном смотрите здесь, а сейчас сварим с рисом.
Понадобится:
- 400 гр. тыквы, замороженной кубиками
- 1/2 стакана риса
- 100 мл. воды
- 100 мл. молока
- соль и сахар по вкусу
- по желанию можно добавить горстку промытого изюма
Приготовление:
Тыкву освободите от пакета или пластиковой тары и, не размораживая, положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Как только вода закипит, выложите в кастрюлю промытый рис. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Как только выкипит вода, посолите, добавьте сахар по вкусу, добавьте молоко и варите до готовности риса (молоко можно подливать, если рис не сварился или каша получается слишком густая). За несколько минут до готовности в кашу можно положить масло, подержать под крышкой, чтобы каша, как говаривали наши бабушки, "упрела". Но сегодня со вкусами домочадцев спорить трудно, да и не к чему. Поэтому и сахар, и масло кладут в свою тарелку по вкусу. Приятного аппетита!