Повсюду слышны рекомендации, что полезно есть лимон, что он спасает от простуды, от увядания кожи, от ломкости сосудов. Но, когда мы отжимаем сок, то выбрасываем мякоть и кожуру. Правильно ли мы поступаем, избавляя свой организм от таких лимонных отходов? Выдавили сок от лимона в воду, а все остальное отправляем на помойку. Целесообразно ли человек поступает? Кожура – это мусор или кладовая полезных веществ? Мы привыкли употреблять в пищу или сок лимона или его мякоть, все приправляя сахарком. А шкурка обязательно попадает в помойное ведро. А если изучить количество витамина C в соке, мякоти и кожуре, то победительницей как раз окажется шкурка. Витамин C сохранит тремор кожи, защитит организм в период эпидемий гриппа, добавит эластичности сосудам, станет прекрасным антиоксидантом. Хотите получать огромную дозу витамина C, значит, можете выбрасывать мякоть с соком, а кожуру обязательно съедайте. Да, про мякоть, конечно, — шутка. Но, в лимонном соке минимум такого целебного витамина. Пом