Найти в Дзене
Блог Шурика

Морской салат с макаронами

Ингредиенты: Приготовление: 1) Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. 2) Овощи, салат и укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем. Салат нарвите руками. Укроп измельчите. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. 3) Креветки, не размораживая, залейте водой и доведите до кипения. Варите не более 1-3 минут. Откиньте на дуршлаг. Остудите и очистите от панциря и кишечной вены. 4) Приготовьте заправку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте йогурт с соком половины лимона, оливковым маслом и чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу. 5) В салатник выложите макароны, креветки, овощи, укроп, листья салата, полейте заправкой и тщательно перемешайте. Всем спасибо за прочтение статьи. Пишите комментарии. Подписывайтесь на канал.
Оглавление
Изображение взято из Яндекс картинки
Изображение взято из Яндекс картинки

Ингредиенты:

  • 200 гр макарон;
  • 1 кочан салата ромэн;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 300 гр креветок;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр йогурта греческого;
  • 2 ст л масла оливкового;
  • сок 0,5 лимона;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1) Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

2) Овощи, салат и укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем. Салат нарвите руками. Укроп измельчите. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками.

3) Креветки, не размораживая, залейте водой и доведите до кипения. Варите не более 1-3 минут. Откиньте на дуршлаг. Остудите и очистите от панциря и кишечной вены.

4) Приготовьте заправку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте йогурт с соком половины лимона, оливковым маслом и чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу.

5) В салатник выложите макароны, креветки, овощи, укроп, листья салата, полейте заправкой и тщательно перемешайте.

Всем спасибо за прочтение статьи. Пишите комментарии. Подписывайтесь на канал.