Всем моим подписчикам и тем , кто любит легкие и вкусные рецепты, огромный привет!
Сегодня предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного чизкейка, который прост в приготовлении .Требует буквально минут 15- 20 подготовки к выпечке. Думаю очень понравится тем, кто правильно питается.
Что нам потребуется :
- масло сливочное -100 г
- сливки (33 % жирности) — 120 г
- яйцо куриное 1сорт — 3 шт
- цедра 1 лимона
Ну что, продукты подготовили, теперь берем хорошее настроение и вперед!
Этот чизкейк я готовлю в разъемной форме диаметром 23 см, он немного не дотягивает до краев, если взять 1 кг творога , тогда будет повыше .
Должна Вам сказать секрет успешного приготовления чизкейка: все продукты , кроме сметаны , должны быть комнатной температуры, тогда они хорошо между собой диффундируют .
Начнем с основы чизкейка. Берем печенье, ломаем на средние кусочки и измельчаем в крошку с помощью блендера:
Растапливаем сливочное масло любым удобным способом( я на водяной бане, можно в микроволновке). Когда масло немного остынет смешиваем его с крошкой .
Дно разъемной формы застилаем пергаментом, края не обрезаем, чтобы удобнее было потом перекладывать чизкейк на красивое блюдо. И заполняем, плотно утрамбовывая массу тонким слоем по всей форме. Я это делаю ложкой , начинаю с бортиков (толщина примерно 5-7 мм) . Дно можно сделать потолще -10 мм. Творожная масса будет занимать примерно половину этой формы, я сделал чуть повыше , чтобы получилась "корона":
И отправляем нашу заготовку в холодильник
Теперь переходим к основной части.
Берем творог и начинаем его перетирать с помощью погружного блендера.
Творог должен стать однородным по своей текстуре, почти кремовым. Затем понемногу добавляем сливки , продолжая перемешивать блендером, чтобы превратить нашу массу в подобие крем-чиза:
Когда масса приобретет нежную и "глянцевую" структуру, оставляем ее в покое . Затем в стаканчик разбиваем 3 яйца , добавляем 100 г сахара
и хорошенько взбиваем с помощью вращающегося венчика
Взбиваем так , чтобы масса побелела и слегка уплотнилась, стала пышной.
Теперь будем продолжать понемногу добавлять яичную смесь в нашу творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой
Включаем духовку на максималку (на самый низ ставим емкость с водой, для того чтобы чизкейк на треснул во время запекания).
Берем лимончик и на мелкой терке натираем цедру лимона и добавляем в нашу творожно-яичную смесь
Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой
У меня масса заполнила половину формы и получилась как в "короне", если Вы хотите, чтобы крошка была вровень с творожной смесью, тогда заполняйте только половину бортиков. Теперь обязательно приподнимите форму и стукните по столу, чтобы избавить чизкейк от лишнего воздуха (видела как делал это шеф-повар, когда готовил чизкейк) .
Засекаем время 50 минут
Уменьшаем градусы до 170 градусов и ставим в духовку нашу "корону". Желательно в течение этого времени духовку не открывать, так как чизкейк никуда не убежит, ведет себя очень спокойно , никуда не вытекает, особо не поднимается , просто уплотняется .
Теперь берем сметану добавляем в нее сахарную пудру и хорошенько взбиваем и убираем в холодильник,
Через 50 минут достаем наш почти готовый чизкейк, можете заметить, что масса существенно уплотнилась и заполняем сверху сметанным кремом , слегка разглаживаем ложкой , опять помещаем в духовку и увеличиваем градусы до 200 и еще засекаем 7 минут.
Затем выключаем духовку , приоткрываем ее и даем охладиться нашему чизкейку часа 2-3.
Затем сверху закрываем пищевой пленкой
и убираем на ночь в холодильник. Перед подачей украшаем клубникой, виноградом как у меня или другими ягодами.
Вот и все чизкейк готов ! Перед подачей на стол форму аккуратно раскрываете, торт можно переложить на блюдо, взяв за пергаментную бумагу , и наслаждаетесь королевским вкусом нежного десерта . Чизкейк получается в меру сладкий, за счет печенья, ведь сахара мы добавляли совсем немного , с ароматом лимончика . Ну а фрукты придают еще более весенний аромат и божественный вкус.
Обещаю, результат Вас обязательно порадует.
Жду Ваших комментариев. Еще можете приготовить из творога
А также вот это очень вкусный рецепт
Ну и конечно же тем, кто дочитал статью до конца приятный бонус- промокод на покупку со скидкой Витаминов , БАД и добавок - VITAM22-AF( условия - скидка 10 % при покупке от 1500 ₽, акция продлится до 31 марта)