"В любой непонятной ситуации ставь чайник!"
Когда-то давно прочитала это в интернете.
И задумалась. А ведь и правда, насколько мудрые слова. Ритуал чаепития приводит мысли в порядок, помогает расслабиться, успокоиться,взять паузу на обдумывание какого-то вопроса. Да и просто вкусно, в конце концов!
В нашей семье любят чай. Чаем заканчивается любое застолье: обед, ужин. С чая начинается моё утро.
И это не чайные пакетики. Нормальный чай, который заваривается в заварном чайнике.И это ни в коем случае не чай с ароматизаторами, который у нас называют "духи". Придать чаю аромат мы и сами можем. Но только натуральными добавками. Всё для этого есть у нас в огороде: мята обычная, мята "мандаринка", мята " шоколадка", мелисса, листья смородины, цветки липы,жасмина.
Но самое любимое у нас- это почки смородины. Я никогда не обрезаю смородину осенью. Делаю это ранней весной, когда набухают почки. В них в это время сконцентрированы эфирные масла. С обрезанных веток собираю почки, сушу, убираю в баночку с плотно закручивающейся крышкой. А потом в чай. Достаточно трёх почек на заварной чайник, чтобы чай приобрёл неповторимый вкус и аромат.
Зверобой, душица и чабрец тоже у нас в ходу.
У нас в селе любят чай. Часто говорят: " Чай не пьёшь - откуда силы берёшь? Чай попил- совсем ослаб".Наверно, сильны азиатские традиции!
Давайте почаще ставить чайник, глядишь, и в головах прояснится, и жизнь заиграет немного другими красками!
А к разговору о чае ещё вернёмся!
С вами была Сон-Трава.