Найти тему

Попьём чайку?

Оглавление

"В любой непонятной ситуации ставь чайник!"

Когда-то давно прочитала это в интернете.

И задумалась. А ведь и правда, насколько мудрые слова. Ритуал чаепития приводит мысли в порядок, помогает расслабиться, успокоиться,взять паузу на обдумывание какого-то вопроса. Да и просто вкусно, в конце концов!

В нашей семье любят чай. Чаем заканчивается любое застолье: обед, ужин. С чая начинается моё утро.

И это не чайные пакетики. Нормальный чай, который заваривается в заварном чайнике.И это ни в коем случае не чай с ароматизаторами, который у нас называют "духи". Придать чаю аромат мы и сами можем. Но только натуральными добавками. Всё для этого есть у нас в огороде: мята обычная, мята "мандаринка", мята " шоколадка", мелисса, листья смородины, цветки липы,жасмина.

Фото автора. Наша липа.
Фото автора. Наша липа.
Фото автора. Жасмин.
Фото автора. Жасмин.

Но самое любимое у нас- это почки смородины. Я никогда не обрезаю смородину осенью. Делаю это ранней весной, когда набухают почки. В них в это время сконцентрированы эфирные масла. С обрезанных веток собираю почки, сушу, убираю в баночку с плотно закручивающейся крышкой. А потом в чай. Достаточно трёх почек на заварной чайник, чтобы чай приобрёл неповторимый вкус и аромат.

Зверобой, душица и чабрец тоже у нас в ходу.

Фото автора. Чабрец.
Фото автора. Чабрец.

У нас в селе любят чай. Часто говорят: " Чай не пьёшь - откуда силы берёшь? Чай попил- совсем ослаб".Наверно, сильны азиатские традиции!

Давайте почаще ставить чайник, глядишь, и в головах прояснится, и жизнь заиграет немного другими красками!

А к разговору о чае ещё вернёмся!

С вами была Сон-Трава.